[接触分析] 多个接触面问题

我的模型中有三对面—面接触,想问问在设置接触对时的操作方法,是把三个目标面都选出来然后再选三个接触面,还是一对一对的选(即目标面,接触面,目标面,接触面,目标面,接触面),谢谢了。
Simdroid开发平台
一对一,为了利于收敛,请将每对面分别用目标面和接触面建立两个接触,如要建立A与B面的接触,建立一个A为目标面B为接触面的接触,再建立一个B为目标面A为接触面的接触。
回复 不支持

抱歉,我没看懂你的回复。可能是我没说清楚模型的情况。我的模型中的三对接触面是完全分开的三对,为什么要建立一个A为目标面B为接触面的接触,再建立一个B为目标面A为接触面的接触? 2# jsxyhdy
回复 不支持

2# jsxyhdy
一般用非对称接触就行,对称接触占资源多,不会影响收敛吧。
要求对称接触的情况如下:
接触面和目标面区分不十分清楚;
二个面网格都十分粗糙。对称接触算法比非对称接触算法在更多的面上施加了接触约束条件。
回复 不支持

3# jfyygydp 一对一,是回答你的问题
其他的只是个人建议,
回复 不支持

4# ferriswanglei
虽然说按照两个面的刚度、网格密度、大小等等一些属性可以区分目标面和接触面,但是这些依然是很模糊的定义,什么样的网格算粗糙?区分目标面和接触面肯定是要花费一些精力的,而且还有可能不收敛,何不爽快的点上对称接触开关呢?

关于资源问题,一般有两种情况,要么就是很小的算例,10分钟左右就可以计算完毕,这种情况多了一对接触对资源影响不大吧,
要么就是很大的要就算两小时以上的,这种一般都是挂在那里之后就可以做其他事情了,我多数都是挂着夜里算的,点了对称接触开关,更加保证收敛,总比我第二天早上回来发现没收敛要从新计算强吧。毕竟两小时的题也是一夜,四小时的题也是一夜,总之这一夜能把题算完就成。
我觉得不至于为了节省那点资源冒着不收敛的风险,而且现在计算机配置都很好的。
回复 不支持

学了不少,,,
回复 不支持

原来如此,学习了
回复 不支持