[其他] 如何提出里面的x

积分如附件所示,该如何提出里面的x呢?
其中:a(y) b(y)都是 实测函数,即没有具体的函数形式。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
不知道楼主说的“提出里面的x"是什么意思?
如果上式变成:
积分=0
即一个方程,还是可以求解出x的。
不知道是不是楼主的本意?
回复 不支持

不知道楼主说的“提出里面的x"是什么意思?
如果上式变成:
积分=0
即一个方程,还是可以求解出x的。
不知道是不是楼主的本意?
guojunhang 发表于 2011-4-28 21:31

谢谢啊!
我的本意是:把这个式子变成一个没有积分的表达式。
a(y) b(y)都是 实测函数,如果积分里有x,那积分很难。如果能够变成一个"x的表达式"乘以“含y的积分”,那还是可以积分的。
回复 不支持

谢谢啊!
我的本意是:把这个式子变成一个没有积分的表达式。
a(y) b(y)都是 实测函数,如果积分里有x,那积分很难。如果能够变成一个"x的表达式"乘以“含y的积分”,那还是可以积分的。
youf 发表于 2011-4-29 08:53

lz这个式子里面x可视为常量,如果不含有x可以直接积分出来的话,含有x一样可以直接积分出来。
回复 不支持

a(y) b(y)都是 实测函数的话,推荐使用数值积分方法计算
参考《Fortran常用算法程序集》第六章 数值积分
回复 不支持