[热分析] 求助:abaqus做传热分析,内部温度降不下来

高手们帮帮忙!!!!
我毕设做的是冰箱门脱模后的自然冷却过程,冰箱门刚开始整体为80度,环境温度为25度,自然冷却(我认为主要是靠空气对流,所以只设了对流换热系数),用abaqus做传热分析,但是冰箱门内部的温度一直降不下来

这是半边模型纵向温度分布截图
附件里有cae和inp文件,请高手们帮忙分析分析,告诉我哪里设置错误了,万分感谢!!
材料特性:E 5000000,U 0.3,密度30kg/m3,传热系数0.02W/m·k,比热1800j/kg·k,线胀系数1.5e-4
接触:file coefficient 25 sink temperature 25
load:  predefined field 80
element typeCC3D8(DC3D20没有单元控制,我选择以后模拟出来的温度场低于环境温度,所以换成DCC3D8)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
终于找到原因了,原来abaqus刚刚导入的时候会自动把模型转化为mm制,我里面的参数是统一使用m单位制的
麻烦诸位了,现在还剩下一个问题:(DC3D20没有单元控制,我选择以后模拟出来的温度场低于环境温度)我后面使用的复杂模型外面加了一层壳单元,但壳单元我找不到做对流的单元。请诸位指导一下怎么做壳单元与环境的自然对流。谢谢!

评分

回复 不支持

如果没记错的话,蒙皮单元(skin)的设置是不能进行传热分析的,
回复 不支持

那我冰箱门的外壳该怎么设置?(另:蒙皮单元(skin)是不是就是壳单元(shell)?)
回复 不支持

LZ在2楼的说法有问题。abaqus是不会做单位转换的,所有的单位都是由用户决定的,要一致。你尽可以用m做单位。
回复 不支持

LZ在2楼的说法有问题。abaqus是不会做单位转换的,所有的单位都是由用户决定的,要一致。你尽可以用m做单位。
Hansha 发表于 2011-5-4 09:20

可能是我说的不够清楚,我的意思是在把实体模型导入的时候,无论模型原本是什么单位制,他都会先把它转换为以mm为单位的数据,比如输进去的模型长为0.863m或863mm,abaqus在导入时都会把模型尺寸定为863
回复 不支持

啊... 那 其它单位 它 也类似的 换不?那我要都用m 是不是 就会出错误。。 6# xhw111013
回复 不支持

啊... 那 其它单位 它 也类似的 换不?那我要都用m 是不是 就会出错误。。 6# xhw111013
billw 发表于 2011-5-4 23:02

我做过的里面英寸也是这样的,1英寸在导入时会自动换算成mm,也就是25.39999918,你如果在abaqus里测量就会显示这个数值,你只要在导入时设置一下就可以了,比如你的模型导入时以米为单位,1m在abaqus里就是1000,你在导入选项第三项scale,填0.001即缩小一千倍,它就会显示为1
再顶一下,shell单元能不能做自然对流模拟?单元类型DS8没有单元控制。
回复 不支持

再顶一下,shell单元能不能做自然对流模拟?求指教
回复 不支持

再顶一下,shell单元能不能做自然对流模拟?求指教。。急求 。。毕设很急啊。。。
回复 不支持

蒙皮单元(skin)是不能进行传热分析的
回复 不支持

11# wyz1983121
shell是不是就是蒙皮(skin)单元?是不是同一个东西?
回复 不支持

定义个film condition..
回复 不支持

今天搜寻顺序热耦合的问题,突然搜到和我有同一个问题的帖子,去年已解决,崩溃啊,我白白浪费了半个月时间!!!!!
http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=950610
回复 不支持

解决就好啊
回复 不支持

谢谢 很好 下载学习了
回复 不支持