[建模和网格划分] 紧急求助:在ansys中如何在外表面均匀生成一个一定厚度的体呢?

求助各位大侠,我在用ansys做一颗牙齿模型,现在牙齿已经成为一个体,不过外表面仍然是许许多多小area组成的,无法用布尔操作将这些小area组成体,因为它们不在一个面上,牙齿表面并不规则,现在我想在这整个牙的外表面均匀生成0.2mm厚的牙周膜,但是不知道怎么操作,曾经尝试过用operate extrude areas  along normal 但是这些新生成的体还是无法成为整体,因为它们之间有空隙,希望各位高手多多指点,因为毕业论文马上要开始写了,所以现在心急如焚,谢谢各位啦O(∩_∩)O~
Simdroid开发平台
已经是一个体了还考虑其他的面做什么用呢
回复 不支持

建模的问题还是到cad软件去解决,比如proe、solidworks等
回复 不支持

1# xixishuang

0.2mm的表面层可以用表面效应单元或者膜单元来模拟
回复 不支持

4# jg_meng 可不可以说的详细点呢,什么是表面效应单元呢?谢谢版主啦~~
回复 不支持

5# xixishuang
版内搜
回复 不支持

好滴 非常谢谢各位大侠啦,感激不尽~~ 6# ferriswanglei
回复 不支持

是因为想要在体的外表面均匀生成一个一定厚度的膜体,就是牙周膜。 2# ldhltw
回复 不支持

最简单的,可以直接把体的面划分shell单元然后共节点
回复 不支持

膜单元中设置相应的厚度就可以啊
回复 不支持

[img]file:///C:/Users/bme/AppData/Roaming/Tencent/Users/343049756/QQ/WinTemp/RichOle/DVW~4W5J%7DH4HW)PH%60U~C8[A.jpg[/img]
这个是我的牙齿模型,整个体表面是好多好多三角形面组成,我对于定义单元还不太熟悉,请问下是应该将这些面均定义为单元然后设置厚度吗?怎么将这些面定义单元呢?万分感谢~~ 9# tanhao365
回复 不支持

10# 臭臭 谢谢你,我把牙周膜应该包括的面都选中设置了膜厚度,选择的是shell 63,但是是需要对面划分网格之后这些面才能真正形成具有厚度的有限元模型吗?我把包含那个面的体划分了自由网格,但是查看单元的时候似乎并没有将牙周膜表面赋予厚度。问题很繁琐,先谢谢你咯。O(∩_∩)O~
回复 不支持

9# tanhao365 谢谢你,我把牙周膜应该包括的面都选中设置了膜厚度,选择的是shell 63,但是是需要对面划分网格之后这些面才能真正形成具有厚度的有限元模型吗?我把包含那个面的体划分了自由网格,但是查看单元的时候似乎并没有将牙周膜表面赋予厚度。问题很繁琐,先谢谢你咯。O(∩_∩)O~
回复 不支持