[其他] ansys导入workbench

搜到一个帖子,方法是教如何把ansys中生成的cdb文件导入12,试着做了一下,可为什么导入FE MODELER中可以成功,导入静力学分析就失败呢?不太理解,还请大侠们帮助啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
其实就是想在hypermesh中画网格,在workbench中分析。。。
回复 0 不支持 1

你是否已进入finite element modeler进行操作,例如create skin componet之类的。

供参考:
http://forum.simwe.com/viewthrea ... d=526171#pid2395535
回复 不支持

是个初学者,刚才看了一下“提问必读”,决定把自己的问题详细说明清楚。我的目的其实就是想在hypermesh中画网格,在workbench中分析。
   首先在hypermesh中加载了属性,通过生成生成的cdb文件导入经典ansys中,不仅已经有节点,并且有实体。在通过“cdwrite,geom,file,cdb”,生成文件,准备通过APDL,FE modeler,导入分析,但是在apdl中右击---anslysis----edit,并没有出现实体,是不是说明后面的操作就不能成功了?
回复 不支持

这是我在hypermesh中生成的cdb文件,在apdl中可以打开,在FE MODERLER中怎么显示出来还请拉布索思给予指导!我create skin componet,提示现在的skin mesh is empty!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

3# 拉布索思 还想请你给我看看怎么样才能导入。。。现在用到这个了,成瓶颈了,进行不下去了。能给我做个源文件传上来就更好了
回复 不支持

可能是格式兼容问题吧。我把你的cbd文件导入到apdl,然后再重新保存一下,这样在FEmodeler就有单元信息了,然后insert - initial geometry就出来模型了。进入static structural后只要设置厚度,加约束载荷就能正常计算了。

重新保存后的cbd文件:

workbench13.0的文件(文件中我把厚度设成1mm):

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

刚从外面回来,我还没13的软件,等会找一个机子看看版主做的,先谢谢版主,近来不长时间,学到不少东西,不过刚学,还有好多问的,第一次得到版主回答,激动,留念,呵呵
回复 不支持

7# 拉布索思 我把13装上去了,版主给的adb文件我也可以导入到workbench中了。可我自己做就是不知道怎么才能在apdl再重新保存一下,才能在FEmodeler就有单元信息,我就是在FEmodeler找不到单元信息,感觉问题肯定比较简单,但是自己就是做不到,问身边的同学,可他们也是不太会做,所以还是要上来麻烦一下版主,能把你重新保存的过程贴几张图片了吗?学生在此谢谢了!我的问题如下图

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

不知道拉布索思 能不能看到。。苦等
回复 不支持

还是没看到版主的回答。。。真的比较需要搞明白这一块知道,还请版主再次帮助下。。
回复 不支持

还在等待中,知道的可以先说几句啊,呵呵
回复 不支持

不好意思,之前不在。
如图:

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

13# 拉布索思 做成功了!!特意上来谢谢版主!
回复 不支持

能否发一个导入流程给我们学习一下,非常感谢。怎么做都失败
回复 不支持

13# 拉布索思 能否发一个导入流程PPT给我们学习一下,非常感谢。怎么做都失败o
回复 不支持

13# 拉布索思

我按照上述方法到处了cdb文件,但在workbench导入时却总是失败,查看error文件发现了自己遇到一个棘手的问题,错误提示:The memory (-m) size requested [1024 mb] is not currently available.   
Reenter ANSYS command line with less memory requested.
请问斑竹:怎么回事?我导出的cdb文件不到6M啊,怎么会内存不足呢?我的电脑有3G多内存,其余程序基本没有打开。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

17# smilewsc

我导入你的模型没问题,你不需要用apdl,可以直接用FEmodeler,右键add input mesh。
应该不是内存问题,我才2G。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

已经按照拉版的方法导入有限元模型了,特来感谢!
回复 不支持

拉布索思确实很厉害啊。经常看到你的高贴。
回复 不支持