[几何模型] ICEM-workbench长度单位换算的乱七八糟

小弟今日在用workbench+CFX做血管的流固耦合问题。
血管是用其他软件做的stl格式的文件,
导入到ICEM里,能够顺利的生成非结构网格。并且右键点击在左侧栏的modal,那个geometryunit里,我把长度单位设置为毫米(A)。然后保存退出。
打开workbench,拖一个FE Modeler到中间,右击,导入网格。把刚才的那个血管倒进去。然后更新,进入FEModeler。可我竟然发现,这,这,这竟然大了一千倍!!!
我不放心,回到(A)处,改成米,又试一次,艹!还是1000倍!
再回(A)处,改成
unknow,瓦雷瓦雷,10米的大血瘤,不爆也得撑死!

后来我又试了一下,workbench的单位设定,“displayvalues as defined”和“displayvalues in project values”,
未遂!
又试了,ICEM里的geometrytab—transform geometry—scale geometry, xyz都给了0.001的值,结果还是未遂。
Stl文件应该是没问题的,我刚用rhino打开,查了一下单位,是毫米,而其尺寸正常。

有高人常用ICEMworkbench,还望指教!小弟着先行谢过了!
Simdroid开发平台
没人遇到同样的问题?
回复 不支持

先结合自己的操作过程仔细寻找一下原因,是自己操作没设定到位,还是软件的原因?然后再下结论也不迟啊!

评分

回复 不支持

3# tanyuqing
一定虚心请教!而且认真查错!
stl 文件没变,在icem中 geometry units分别以 unknow, milimeter, meter存了三个文件。
用fe modeler 读取,长度还是原来的1000倍
回复 不支持

fe modeler 的单位有没有设置错,workbench分别在project、dm、ds都有设置单位的。
不行就上传模型看看。
回复 不支持

workbench 的单位是mertric(mm),而且用的是“display values as defined“,这样其实就让fe modeler默认单位变成mertric(mm),这点求验证。另附两张截图,

真诚寻帮助!!!不痛不痒的就不要说了~~~~

从目前的进程看,我觉得可能是icem的问题;我试过固定stl然后,改icem的单位,结果是不可以。然后,我在3matic里,文件输出的时候,把scale factor从原来的1改成0.001.这样,又在icem里让其autosizing生成壳网格,无论workbench的单位如何。倒进fe modeler之后,大小是正常的。
可是!!!scale factor是0.001的后果是,几何是在0.001量级上的,切割,修建都无法正常进行(如有高人知道如何做,求点化!)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

最近工作不顺,生活不顺,还望大家见谅~~~~
真诚寻帮助!!!不痛不痒的就不要说了!
回复 不支持

5# 拉布索思
这是我用的stl文件

??论坛不支持stl格式???
我压缩了一下,无密码~~~~

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

同关注,我遇到的问题是FEmodeler导入后模型被缩小了1000倍。。。。。。。。
回复 不支持

8# vovogoal

抱歉,忘了帮你试了。

文件在awb导入不成功。建议上传个划分网格后的模型。
回复 不支持

10# 拉布索思
STL格式的模型在Geomagic中转换为IGS格式的模型,就可以导入ANSYS Workbench了。
回复 不支持

11# Juventus

不过我没有Geomagic
回复 不支持

12# 拉布索思
我把他的STL格式的模型在Geomagic里边转换成IGS格式的传上来了,可以导入ANSYS Workbench,但是看不出来他的模型是个什么东西。

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

8# vovogoal  
文件在awb导入不成功。建议上传个划分网格后的模型。
拉布索思 发表于 2011-6-8 10:57

非常抱歉,我犯了个低级错误,这应该是在femodeler导入,而不是在DM导入。

导入了,感觉没问题,单位也没问题,是mm级的。可看看下图。估计应该是版本问题,我用的是13.0,你好像是用12.1的吧。可能是老版本在这个方面有个bug,连接时单位出了问题。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

我把他的STL格式的模型在Geomagic里边转换成IGS格式的传上来了,可以导入ANSYS Workbench
Juventus 发表于 2011-6-8 14:25

另外,楼主也可以尝试13#这个方法。我也试过在DM导入Juventus提供的转换过的模型,尺寸应该也没问题。
回复 不支持