[建模和网格划分] 毕业论文求助:ansys网格划分错误

求助各位高手,我用ansys建立一颗牙齿模型,是从mimics导出然后导入的ansys,导入后文件有好多面,将用这些面建立牙体,然后在牙齿外面建立长方体布尔操作后,模拟牙槽骨,将牙上中上部的面全部复制,将其赋予单元Shell 63属性和材质,然后设置单元厚度,划分网格,以此来模拟牙周膜,但是划分网格时出现问题,划分牙齿和牙周膜网格后就已经是三百万多个单元了,电脑已经运行很慢了,然后再划分牙槽骨网格时就会卡死,软件无响应,想划分粗糙网格,但是出现这样的错误,Meshing failure in volume 18 due to poor element quality.   然后被迫中止网格划分,请问各位大侠怎么解决啊?感激不尽!
这个是我的模型,各位可以看一看。呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
还是换台大点的机器吧
回复 不支持

版主說的有道理

工欲善其事,必先利其器

花點錢讓研究更加順利是必要的
回复 不支持

谢谢斑竹的建议,刚刚解决了问题,我先划分了牙槽骨和牙体的网格,然后再复制牙周膜的面,进而网格划分,竟然成功了,不知道是什么道理,现在在求解,预计时间是十五小时左右,不知道这样长的时间是不是可以顺利求解成功呢? 2# pfsr
回复 不支持

谢谢你的建议,不过我们现在已经在写论文了,也来不及换了,我用的机器已经是学校最好得咯,内存2G的,还是先用这个求解试试,以后读研一定要换个大内存的电脑,呵呵 3# kevin210099
回复 不支持

内存2G是应该换一个好点的电脑了
回复 不支持

2G的内存根本求解不了一个有3百多万单元的模型。
回复 不支持

一颗牙齿需要这么多网格吗?是不是可以适当减少啊?
回复 不支持

楼主可以不可以把你建好的模型传上来看看啊,对ANSYS用在生物方面比较好奇。
回复 不支持

谢谢各位的建议啦,如果实在不行的话也只能做到预处理这步了,我们硬件设施不太够,现在已经是九十多万个单元了,现在还在运行,估计也无法成功。
回复 不支持

已经传上去了,可以看看哈 9# iverson_tl
回复 不支持

现在是九十多万个单元了,这个模型是从mimics中导入的,所以非常细致,整个外表面就是由几千个area组成的。在ansys网格划分,我已经尽量粗化了,但是如果再粗网格划分就会失败。 8# czqheyzh2011
回复 不支持

谢谢各位大侠的建议,现在这步已经进行下去了,我后来先划分了最复杂的牙齿模型网格,然后是牙槽骨的,最后进行牙周膜表面复制,最后划分牙周膜表面网格,不知道是不是ansys中先划分复杂体网格,然后再划分简单的比较容易进行呢?还有这个是有概率的,后来又重新建了几次,也是这种方法,但是都失败了,不知道为什么啊。
回复 不支持

楼主你好,我也是做人体组织重建,然后做生物力学分析,能不能相互交流一下。我的qq:29010517。
回复 不支持

看来ansys在各行各业都发挥着作用啊
回复 不支持