[热分析] 热机耦合模拟讨论

各位朋友,我想模拟一个热冲压过程,就是先将冲头加热,然后去冲压工件,这样可以通过冲头和工件之间的热传导加热工件,但模拟时老是收敛不了,我用的是coupled tem-disp,

No heat flow will occur between the slave and master pair (assembly__pickedset48_cns_, assembly__pickedsurf47). Heat generated at the interface will not flow into either surface. If this is not desirable, consider defining the slave surface as type=element.

我上传了模型的inp文件,请各位高手不吝指导。谢谢了
小弟QQ410054658

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
模型主要有3个问题:
1:contact2定义有问题,你在initial中定义的,可一开始,这两个区域是分开的。
2:你给的位移载荷,没有定义时间幅,这种定义在接触分析中很不好,一开始计算就是那么大的位移量,怎么接触上?建议都改成0到1时间内的线性增加。
3:材料参数的单位很混乱,不统一!
回复 不支持

谢谢北鹰南飞,我会按照你指出的方向修改的
回复 不支持

北鹰南飞,能否留个QQ,我在线请教一下,谢谢了QQ:410054658
回复 不支持