急求解决方式 组装体有120颗铆钉 应如何定义铆钉接触

如题 小弟新手 做叶轮的组装  然后施加离心力 还有求模态分析
现在问题是装配体铆钉比较多 应该如何处理
自己摸索了2个星期了 还是没有头绪
请斑竹 或懂这个问题的 不吝赐教 谢谢

旋转对称方法我也考虑过了
12分之一模型我也建好了
现在吧我的模型穿上来 急着解决 课题里面的
谢谢各位

我现在看到 有个帖子是用rbe 2来模拟 不知道可以吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
关键铆钉太多了 该怎么处理呢
回复 不支持

这种模型是旋转对称的,建议你首先分离出其中的一个叶轮,然后对其进行离散话,至于铆钉的模拟这个问题,使用RBE2、CBAR、CFAST都可以,你熟悉哪个就用哪个,最后旋转复制,消除重复节点就可以了。
回复 不支持

这种模型是旋转对称的,建议你首先分离出其中的一个叶轮,然后对其进行离散话,至于铆钉的模拟这个问题,使用RBE2、CBAR、CFAST都可以,你熟悉哪个就用哪个,最后旋转复制,消除重复节点就可以了。
zishan 发表于 2011-5-31 19:35

您好 这种方法我考虑过了 模型我也有 是1/12
我能方便加您QQ说吗 现在很着急这个
回复 不支持

使用RBE2可以,你首先需要将你的1/12的模型进行网格划分,铆钉连接的地方用RBE2来模拟铆钉,我看你的1/12的模型中铆钉也就10多个的样子,应该不难吧,完成模型划分和连接后再使用旋转复制的方法将剩余的模型复制出来,最后进行消除重复节点的操作。
回复 不支持

使用RBE2可以,你首先需要将你的1/12的模型进行网格划分,铆钉连接的地方用RBE2来模拟铆钉,我看你的1/12的模型中铆钉也就10多个的样子,应该不难吧,完成模型划分和连接后再使用旋转复制的方法将剩余的模型复制出来 ...
zishan 发表于 2011-6-1 10:22

好的 谢谢
回复 不支持

可以用RBE2、CFAST等进行连接来模拟铆钉,可施加预紧力,但同时还要注意叶片与上下板之间的接触定义,没有接触模型就很不准确了。
回复 不支持

可以用RBE2、CFAST等进行连接来模拟铆钉,可施加预紧力,但同时还要注意叶片与上下板之间的接触定义,没有接触模型就很不准确了。
superuirui 发表于 2011-6-1 20:53

谢谢斑竹指教
我这个就施加离心力  和算下模态
如果加预紧力  和 接触  就太麻烦了
我研究一天 有点头绪了
回复 不支持

8# cesc315
那其实都不用考虑螺栓了,直接粘在一起就好了~~
回复 不支持

8# cesc315
只在螺栓处用RBE2等连接单元处理的话算出的模态是不对的~~而是要把那整个接触面都连接上算模态时才与实际情况吻合~~
回复 不支持

8# cesc315
superuirui 发表于 2011-6-2 09:08

那种情况我已经做完了
现在做考虑螺栓情况~
还是感谢您的回答
回复 不支持

8# cesc315
superuirui 发表于 2011-6-2 09:08

那应力呢?结果准确吗  就是施加离心力
回复 不支持

12# cesc315
我只能说不考虑接触的话应力可能不会太准,只是个人感觉没有什么依据~~ LZ可以分别算一下对比对比~~
回复 不支持

12# cesc315
我只能说不考虑接触的话应力可能不会太准,只是个人感觉没有什么依据~~ LZ可以分别算一下对比对比~~
superuirui 发表于 2011-6-3 10:00
好的 谢谢斑竹
回复 不支持

如果你用RBE2和CFAST的话, 旋转复制的时候, 我觉得可能会有问题, 可能是节点对应不太容易实现吧.
回复 不支持