[CFX/ICEMCFD] 为什么在ICEM中,导入几何后马上建立拓扑?

我是新人,在学习网上视频过程中,对这个问题很不解,不知道扤扑是用来做什么?请大家指导一下吧。
Simdroid开发平台
你可以按照例子先做一下,
基本操作就是先检查几何结构有没有问题,
然后做网格,
回复 不支持

标题

2# seaharrier

好的,我再多学几个例子啄磨下,再向您请教吧。谢谢您。
回复 不支持

不同软件所建模型后,导入icem里面几何界面可能会有误差,生成非结构网格后会有holes
回复 不支持

对于复杂几何体、厚度极薄的几何体更甚
比如水版做的水润滑轴承,油膜厚度5微米,我的油润滑轴承,轻型的50微米
回复 不支持

在很多软件中, 导入模型的过程中就有很多选项, 这些其实和ICEM的修复几何一致的. 但ICEM建立了一种机制, 如果称为一种智能的检测手段来比喻,那也是不为过的.在经过该选项操作后,会提示出类似边及点的识别动作,目的是获得一个初步的模型,并提示出是否出现了问题,待进一步完善. 几何修复工作很大程度上,需要配合几何的其他操作,例如,点,线,面,体的操作,并且经常是交叉进行的. ICEM的几何处理功能相对还是相当强大的, 做几个练习后,即能体会这些用途. 需要积累的经验是: 思考几何经常出现的问题, 涉及到的操作所对应的方法和工具是如何组织的. 几何处理是非常重要的一步. 需要熟练掌握.
回复 不支持

加强修炼,一同进步哈.
回复 不支持

我在导入模型只好,用solid查看时,发现有的面变成空的了,而且还是曲面,是不是要用修补的?
回复 不支持

6# jyq110

嗯,多谢多谢,看来拓扑主要是方便对几何修改。如何几何很规整的,没没必要建拓扑,可以直接分块划网格了,是吗?
回复 不支持

8# aiyejingling123

精灵,你是什么三维软件的什么格式导入的呢?我用ProE没出现过此状况.
回复 不支持

10# iamna

我是用Designmodel建模,然后保存为igs格式,导入到ICEM中的
回复 不支持

哥们 就是 你这么薄的 厚度  用什么软件  或者怎么 建的几何体哟 我用UG 就有很大误差  困惑中 5# LION_ARTHAS
回复 不支持

其实,拓扑就是ICEM用来识别其他格式建模的,例如X_T格式的。其他三维建模软件导入的实体格式也许有缝隙或者破碎的地方,你用拓扑就可以自己设定误差是多少内,就可以将两条线合并为一条,等等弥补措施,最终在ICEM获得导入实体的线、面、体等GEOM信息,在ICEM的树型数据库中就可以得到这些信息。
回复 不支持