[二次开发] ADINA-S中变弹模热材料的二次开发

Edited By LS_Terminator

ADINA-S中的变弹模热材料的二次开发

最近在做混凝土浇注的温度应力场,考虑混凝土的弹性模量随龄期的变化而逐渐增加的问题,关键AIDNA-S恰恰没有提供弹性模量随时间变化的材料,由于混凝土浇注的温度场,涉及到变温,产生了THSTR1(I),所以在本构中必须施加温度应变,编制到本构关系中,随浇注的层数越多,弹性模量变化规律与浇注间歇期有关,ADINA一次只能编译成功一个ADUSR,必须将多个本构关系编译在一起,编译成一个ADUSR
鉴于此,只能二次开发了,有三种方法来控制多个本构关系在同一个ADUSR中的多次调用。
1、
SCP

2、
NG

3、
ETIMV
ETIMV2(只能针对有单元生死的情况)
这是我能想到的三种方法;
下面是我做的一些开发成果,和大家分享一下,左侧柱子是利用ADINAELASTIC材料,右侧柱子采用我开发的材料的,结构基本上和ADINA-S中的完全一致。(至于代码就不分享了O(_)O哈哈~)由于图片不好上传,具体比较结果在附件里面。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
LS_Terminator 我过来学习了。
回复 不支持

LS_Terminator我最近也在学习混凝土浇筑期间的热应力及温度裂缝,ADINA里边弹性模型不能随时间变化,所以必须进行材料二次开发,以实现弹性模量随时间变化,由于是新手,能不能把你编写的程序发我一份学习下,万分感谢,我邮箱:hanmingyi2012@126.com
回复 不支持

楼主,您好!我最近也在学习大体积混凝土仿真分析计算,ADINA里弹性模型不能随时间变化,所以必须进行材料二次开发,以实现弹性模量随时间变化,计算到此处出现瓶颈,能不能把你编写的程序发我一份学习下,万分感谢,我邮箱:510498484@qq.com
回复 不支持