[动态分析] 关于动态冲击中shell-to-solid耦合断开失效的问题

最近做一个仿真,是刚性球冲击某框形结构,冲击处采用solid单元,其他区域采用shell单元,他们之间通过shell-to-solid coupling约束,但随着冲击的进行,在某一增量步中两者发生分离,shell-to-solid coupling中的position tolerance和influence distance相应参数已经调整了,但还是不行,求高手指点!其中solid实体单元与shell单元的材料都是有失效准则的,失效后单元删除,但是我把shell单元的失效准则去掉后,再试还是发生分离,不知道原因,其中附件是相关的仿真图片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
自己顶一个,由于不知道怎么直接添加图片,所以压缩到附件了,谢谢各位!
回复 不支持

顶顶顶顶顶!!!
回复 不支持

3# ypyae86
你球不是撞在solid上么,你看看不让solid失效它就不会分离了吧?
回复 不支持

4# songhengxu 对的,我现在正试着呢,将solid与shell单元的材料失效全部去掉,现在算了一大半,连接处没有出现问题,不知道是什么原因,难道就是失效引起的?因为实际的模型我研究的是冲击处的失效情况,所以我的实际模型中solid是要加失效准则的,不过我看分离的模型中,连接处的solid单元都没有失效啊,请指教,如果真的是由于实体单元材料的失效引起的,有没有好的解决办法来实现我的模型仿真,谢谢!
回复 不支持