[AUTODYN专区] autodyn 里overlapping interface错误

autodyn 里计算侵彻问题,出现overlapping interfaces错误,怎么解决呢?求高人指点,O(∩_∩)O谢谢
Simdroid开发平台
网格问题,说明网格大小不合适,或者你的材料参数的侵蚀模型没有设置好
回复 不支持

应该是两个体的网格出现了叠加现像,或是没有对齐吧,你把两个体接触的地方放大看一下,调整一下网格
回复 不支持

我计算流固耦合时也出现这个问题,看mark点是在i=1,j=1的地方,那是欧拉区域,楼上二位的回答好像对我的问题不适用,请高手指教啊!谢谢!
回复 不支持

kuqueeson 发表于 2011-10-15 12:25
我计算流固耦合时也出现这个问题,看mark点是在i=1,j=1的地方,那是欧拉区域,楼上二位的回答好像对我的问 ...

euler网格怎么可能出现网格重叠呢,euler网格就是不动得网格啊,你确定?
回复 不支持

遇到到类似问题  3楼的方法有效
回复 不支持

估计是侵蚀的问题,你换个数据试试。
回复 不支持

网格间要留有空隙或刚好对齐。
回复 不支持

应该是网格间相互重叠了
回复 不支持

必须留一定的间隙
回复 不支持

这个问题我也遇到,maker显示的是欧拉区域有问题,但是删掉变形较大的拉格朗日的材料后,可以继续计算,不在报错。
回复 不支持

yes1man 发表于 2012-7-4 22:58
必须留一定的间隙

请问我用的是欧拉\拉格朗日interaction,点击run后,提示:no contact gap set!  surface may overlap during the calculation causing problems in E\L interaction.continue?
点击继续运算,提示出错。
请问  E\L interaction在哪里设置 contact gap
回复 不支持

baobaonjut 发表于 2012-11-9 16:28
请问我用的是欧拉\拉格朗日interaction,点击run后,提示:no contact gap set!  surface may overlap du ...

gap size在L/L模块,估计你的模型还有L/L接触,建议先设置好L/L接触,再试试!
回复 不支持

yes1man 发表于 2012-11-9 17:07
gap size在L/L模块,估计你的模型还有L/L接触,建议先设置好L/L接触,再试试! ...

谢谢您的指导,可是我的模型就两种材料,也就是两个part,一个用E多物质求解器,一个用L求解器,应该不会有L/L呀,您的意思是我按着有L/L的情况,把L/L耦合设置一遍吗?
回复 不支持

我现在也遇到overlapping interfaces的问题。我的建模是:用活塞(拉格朗日模型)压缩空气(欧拉模型),并且我已经在interfaces的选项中选择了自动模式,结果还是出现叠加问题!!求指教。。。谢谢啊
回复 不支持

kuqueeson 发表于 2011-10-15 12:25
我计算流固耦合时也出现这个问题,看mark点是在i=1,j=1的地方,那是欧拉区域,楼上二位的回答好像对我的问 ...

怎么看mark的点呢?我这里只显示overlapping interface
回复 不支持

dffy 发表于 2012-10-24 23:18
这个问题我也遇到,maker显示的是欧拉区域有问题,但是删掉变形较大的拉格朗日的材料后,可以继续计算,不 ...

您好,请问如何只删除掉大变形的拉格朗日网格?遇到同样的问题,接触区拉格朗日网格变形已较大不再规则?请问如何删除?只能是通过parts-zoning-operations-delete吗?
回复 不支持

Blueturkey 发表于 2017-7-6 20:20
您好,请问如何只删除掉大变形的拉格朗日网格?遇到同样的问题,接触区拉格朗日网格变形已较大不再规则? ...

好像是,貌似没有特别好的方法
回复 不支持

dffy 发表于 2017-7-11 21:49
好像是,貌似没有特别好的方法

好的 谢谢您!
回复 不支持

小叶子7320 发表于 2012-12-3 16:28
我现在也遇到overlapping interfaces的问题。我的建模是:用活塞(拉格朗日模型)压缩空气(欧拉模型),并 ...

我也遇到了这个问题,一个简单的二维仿真,网格很规则,就是报错overlapping interface
回复 不支持