[警告错误信息] abaqus桩土分析接触面问题以及一些错误

本人初次建了一个三维的桩土模型  桩侧和桩端设了接触  碰到如下问题:
  1. 第一次提交计算  出现问题是 system error 144  我查了很多贴 说一半用了子程序如果 编程时出现根号下负值或者对负数取对数等类似数学问题才会有这种系统错误  又有人说是abaqus自身bug  (我的是abaqus9.1)  
      后来我把网格改了改(原来5万多  改后 1万多)就算过去了  到现在还没出现那个错误
  2. 改网格后的计算中  一直提示 The plasticity/creep/connector friction algorithm did not converg  基本上所有警告都是这个  不知我的模型中出了什么问题 ??望大家指点
  3. 计算刚开始还会出现这样的警告:。。。nodes may have incorrect normal definitions.the nodes have been identified in node set ........
     出现这个问题 有人说 是接触面的发现方向定义反了  可是我上后处理模块中查看了接触面的法线方向  均是指向面的外侧 说面没有问题  那么这个警告又是什么意思呢???
  4.还有 有人说 桩端设置 tie 桩侧设置contact  可是 计算时会出现桩端与桩侧交界处出现过约束问题  那么 请问 应如何在桩端设置tie呢???
  以下附上inp文件   希望大家多提宝贵意见  谢谢 !!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
这个问题还得请教高手一些
回复 不支持

楼主你好!请问你的问题解决了没?我现在的问题基本和你一模一样,我想请教一些问题,如果有时间的话麻烦加我一下qq876151387,作为一个初学者很需要你的帮助。
回复 不支持

问题基本一样。我也想请教,有答案请交流。q号465799760
回复 不支持