[流体] 坝体与库水相互作用,势流体如何使用,如何定义动水压力?

坝体与库水相互作用,用势流体模拟库水,如何使用?如何定义动水压力?
我在定义势流体单元的材料属性的是时候,试过很多种材料属性值,算出来的坝体应力分布都是不对的,这样就没办法进行下一步的动水压力及地震下的坝体应力求解啊
不知道在定义势流体单元材料属性的时候,要输入datum values of body force potential:

这指的是什么意思呢(如图)?我对这三个值试了好多种方法,算出来的坝体应力分布的结果都好像是和加不加势流体单元的结果无关一样?
我也想过难道是和定义和在有关?define mass proportional loading:
但是这里边的 interpret loading as(for potential-based fluid element only)是什么意思呀??
大家有做过势流体的都是怎么做的呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台

楼主你好,施加动水压力,对于你的模型,以附加附加质量的形式也蛮好的,还有就是用ADINA中的势流体,具体如何做,建议楼主用简单的例子测试一下啊,加势流体单元肯定是有用的,肯定是楼主哪个地方设置的有问题,或者遗漏了~

评分

回复 不支持

我也做过一个下例子,结果还是不好啊,还是结构内部的应力分布不对呀
就好像是在就够的迎水面加了相反方向的力一样,而不是水体的压力。
位移应该是想Y轴正方移动在对呀

S1和S3的应力分布也不对啊

2# LS_Terminator

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

在材料定义中,一般不加重力
回复 不支持

我试过,加不加自重的结构都是一样的
一直找不到我是哪里设置的有问题呢? 4# wild_field
回复 不支持

我也用势流体计算了 桥墩和水的耦合 地震作用下 有水和无水的结果竟然是一样的 不知道怎么回事
回复 不支持

自由液面是否考虑了?
回复 不支持