[前后处理] 如何将节点坐标,力,位移全部导出?

这个问题也许很弱,但是我真的想了很久也没找到答案,希望牛人们能指点迷津!

我在计算分析完成之后,用print命令可以将所有节点的gp position, gp force, gp displacement输出到flac屏幕上,但是这样只能看,不能做任何处理。现在我想要将这些数据输出,换算成极坐标形式,在matlab或excel里面和解析解一起画出图,比较数值解与解析解的结果。目前实现不了。具体的问题如下:

1.FLAC里面是不是没有极坐标?我现在计算都是直角坐标,但是导师要求我转换成极坐标,我能想到的方法就是把直角坐标结果导出,用公式转换成极坐标。

2.FLAC里面能否将节点坐标,力,位移等数据输出到比如txt或excel文件里?如果不能的话,是否意味着我必须一个节点一个节点的自己记录到excel里?

我曾经用咱们论坛里共享的程序画出了力沿任意直线的变化图,但是老师不满意,他要求我必须将用公式算出的解析解和用flac算出的数值解画在一张图上,这不可能在flac里面实现,因此就意味着我必须将数据导出,现在我就是卡在数据导出这一步,非常的困惑。
希望各路大侠不吝赐教,小妹在此谢过!
Simdroid开发平台
自己顶……等待大侠出现……
回复 不支持

文本输出可以用命令
set log on
pr xxx
set log off
来输出,然后用excel打开编辑作图。极坐标转换不会,不过flac3d应该可以。
我在做一个圆柱桩的模拟,也需要用到极坐标系和曲形接触面,一起等高人。
回复 不支持

非常感谢!!!
回复 不支持

现在论坛好冷清啊!大家都不怎么说话啊!
回复 不支持

真的没有高人出现吗
回复 不支持

我也碰到同样的问题,做的分析需要得出具体节点力的数值,楼主可以设置LOG文件进行记录,也就是你说的文本文档,还有就是楼主你说的直线上的应力分布是用的什么程序?
回复 不支持