[警告错误信息] 这个问题该怎么解决呢,standard.exe aborted with system error code 5.

The executable d:\SIMULIA\Abaqus\6.10-1\exec\standard.exe aborted with system error code 5. Please check the .dat, .msg, and .sta files for error messages if the files exist.  If there are no error messages and you cannot resolve the problem, please run the command "abaqus job=support information=support" to report and save your system information.  Use the same command to run Abaqus that you used when the problem occurred.  Please contact your local Abaqus support office and send them the input file, the file support.log which you just created, the executable name, and the error code.
Simdroid开发平台
1# luckyahui
提示你看那些错误文件,你就要到那里面去找错误的所在,LZ注册时间比我早了这么多,不会是连这个都不知道吧。。。。。
回复 不支持

2# songhengxu code5是不是内存不足的问题呢,看了其他文件没有什么错误呢,刚学习abaqus见谅
回复 不支持

3# luckyahui
那方便的话你就上传模型(cae或者inp),让版主及热心的会员帮你看看,呵呵
回复 不支持

你做的什么问题?
把背景跟大家说一下,这样才能知道可能的症结
例如记得一次我坐uel 使用uvarm 做后处理的时候,由于一个单元编号搞错,就出现了error code 5

评分

回复 不支持

多半是内存的问题,如果你的硬盘是FAT32的话,也很可能是文件超大的原因
回复 不支持

加了个内存,问题解决了,谢谢大家
回复 不支持

请问一下  你的内存是怎么加的?加了多少?我加了内存还是运行不过去啊   希望能够提供建议    遇到的错误信息与楼主的一样
回复 不支持

刘某 发表于 2012-1-17 23:03
请问一下  你的内存是怎么加的?加了多少?我加了内存还是运行不过去啊   希望能够提供建议    遇到的错 ...

发生系统错误5,可先检查下dat msg文件,如果没有致命的错误,大多数情况下都是自己的模型出了错误,比如子程序编写有问题等等,软件或硬件的可能性不大

同意你的观点  发表于 2013-3-13 11:04

评分

回复 不支持

我的做优化时也出现这种问题,内存和模型都没问题,请问还有什么解决方法
回复 不支持

刘某 发表于 2012-1-17 23:03
请问一下  你的内存是怎么加的?加了多少?我加了内存还是运行不过去啊   希望能够提供建议    遇到的错 ...

我也遇到了同样的问题,查了以前相关的帖子,做了好多修改,还是不行,我的模型特别简单,也没有用子程序,电脑配置也很高,近两次老是出现这样的错误,不知道你的问题解决没?
回复 不支持

jsduxiaowei 发表于 2012-1-18 09:36
发生系统错误5,可先检查下dat msg文件,如果没有致命的错误,大多数情况下都是自己的模型出了错误,比如 ...

我也遇到了同样的问题,查了以前相关的帖子,做了好多修改,还是不行,我的模型特别简单,也没有用子程序,电脑配置也很高,近两次老是出现这样的错误,不知道你的问题解决没?
回复 不支持

全云平 发表于 2012-12-14 15:46
我也遇到了同样的问题,查了以前相关的帖子,做了好多修改,还是不行,我的模型特别简单,也没有用子程序 ...

我也是一样的问题,求解答
回复 不支持

原来还没问题的,后来就有了,我做的流固耦合方面的,我的是笔记本,后来换到台式机上面就没事了
回复 不支持

过去运行子程序可以,后来重装系统和软件后运行子程序就出现code5,基本排除安装问题,真不知道怎么回事了。请高手指导!
回复 不支持

楼主解决了吗
回复 不支持