[会员建议区] 关于单独开ansa板块的必要性

使用ansa一个多月了,初步感觉还是非常不错的,和各主流求解器的接口都有,网格处理快捷,方便。
但是目前各大论坛来看,专门有ansa板块的较少,cae联盟论坛有。

我贴个百度的介绍
http://baike.baidu.com/view/4589022.htm
ANSA是目前公认的全球最快捷的CAE前处理软件,也是一个功能强大的通用CAE前处理软件。ANSA具有很多独创的技术特色,因而使得它比之其他同类软件具有非常高的效率和能力,并在全球范围得到了非常广泛的应用,包括汽车、航天航空、电子、船舶、铁路、土木等工业领域。

其实我还是想看看ansa的用户群,是否有足够的人气来支持板块。
冷清的板块必然没有存在的必要,使用ansa的朋友,来谈谈吧

————————————

BY wyc412721

可以先在A70区增加一个ANSA的标题分类,大家有什么资料和心得经验可以先发在A70区,我暂时负责管理,等帖子有一定数量再考虑单独开版。
Simdroid开发平台
我先占位支持一下。很优秀的前处理特别是对ABAQUS软件基本完美支持。值得开版。
回复 不支持

支持! 有助于大家学习。用的面很广,尤其和其他软件的搭配使用 值得开设啊 希望大家来顶一下吧
回复 不支持

我用ansa都快一年了,感觉ansa在划分网格等方面,比hypermesh更有优势
回复 不支持

其实我觉得在不同的情况还是各有优势的 HM和ANSA我认为深入一个 另一个做一下了解还是比较好的
回复 不支持

我先占位支持一下。很优秀的前处理特别是对ABAQUS软件基本完美支持。值得开版。
xiaomm09 发表于 2011-6-20 21:31

这样的话,aba的老大看看能否在下面开个子版
回复 不支持

一个字:快
都是一级菜单,所以操作很快,另外,对各主流有限元软件都支持的很好,功能强大,小巧便捷
回复 不支持

支持一下,ansa的资料比较少,亟需开版交流
回复 不支持

支持一下,ansa的资料比较少,亟需开版交流
回复 不支持

哇,很有人气啊
关于资料问题,我愿意在开版后做一些工作
另外尽量拉一些有使用经验的朋友进来一起研究
先开个子板还是可以的,目前单独开个大版可能必要性不大
至于人气,尽量努力吧,还得看用户群
不过在哪个版块开子板呢?
aba?dyna?或者在A70开?
回复 不支持

7# belone14

belone14是元老了,要多来耍
回复 不支持

严重支持开版
回复 不支持

目前aba的人气最旺,ansa可以作为其前处理,让aba可以带动一下,看看aba版主的意见,等成熟以后单独分出来
回复 不支持

13# wyc412721

不错的主意
回复 不支持

强烈支持一下,ANSA进行几何修复与网格划分的功能强大,效率奇高,如建立板块,愿贡献所有资料与视频!
回复 不支持

如果可以开,希望能放到aba版面培养
我们会养好这个小宝贝的
回复 不支持

支持下,本人用之画过几个项目,壳网格上有所心得可与大家分享
回复 不支持

支持,在定义螺栓、焊点、焊缝、batch mesh、声腔网格划分,流体网格划分等方面,ansa比hm强大的多,当然hm也有自己的优点,两个结合使用就非常完美
回复 不支持

从实际运用的情况看,前处理ANSA和HM并架齐驱。
非常有必要开个专门的板块,毕竟仿真脱离了实际意义不大了吗,呵呵 不要搞成学院派。
回复 不支持

ansa我也使用过,个人感觉确实很快捷.hm我也使用得不错。两者各有各的优势,划分网格的思路自然不同,看个人吧。
值得学习以下ansa。
建议其在aba下开设子区,而且我也把一部分ansa的培训资料上传至该版,大家有兴趣可以去下载。
回复 不支持