[学术与经验交流] 有什么专业是专门研究各种有限元分析,尤其是疲劳分析的?

大家好,
9 x. j. J, ?; a: M& t& ]2 i# j& t
    小弟是一名刚毕业的本科生,专业是城市轨道车辆工程(机械工程及自动化)。以前没上过有限元的课,毕业设计做的是有限元分析(用的是ABAQUS),这一阶段通过仿真论坛等方式也听说过不少知名的有限元软件,如ANSYS,ADAMS,FE-SAFE,! Y2 }& b: C" H; X$ N3 V9 i
感觉有限元是个很有前景也很有魅力的东西,对有限元产生了极大的兴趣。
- o; q5 t' J% H7 i0 v4 }: O' q0 `' H) u9 c5 q1 i* m1 E
    我目前选择先去工作,但工作一段时间之后有继续深造的意向。以后研究生阶段,想从事有限元这方面的学习,尤其是疲劳分析这一方面。不知道目前国内有什么专业是专门研究这个的,国内哪些院校这方面比较有研究。
Simdroid开发平台
没人理我,先自己顶一下,增加点人气!
回复 不支持

计算力学,大连理工,清华大学都不错
回复 不支持

疲劳分析-- 现在估计还是以实验为主吧。
回复 不支持

感觉要是想深入研究有限元,最好考力学专业的研究生
回复 不支持

高手,可以具体点么,这两个学校考起来可能有点难度,有没有难度稍微小一点的?也算是多几个选择嘛。3# msyexplore
回复 不支持

可以尝试一下,大连理工大学,好像不是很难吧。考研的问题就不该在这边讨论了吧,多看看那些考研的论坛。
回复 不支持

疲劳分析 FE/SAFE专业!
回复 不支持

高手,我想问一下,FE_SAFE可不可以对一个部件进行模拟加载,然后把加载后的部件导出来再对其进行刚度等特性的分析? 8# Pmaster
回复 不支持

西安交大 .
回复 不支持

工程力学专业了,北航和南航都这方面都很好的
回复 不支持

这方面要想牛逼,一般都是有力学基础和数学功底的(这都学要在本科阶段基本功很扎实的),如果你是一般人 我劝你放弃,除非你不是一般人!
回复 不支持

如果楼主想搞有限元的话,力学必须得学号,基础学科学的不好的话你的仿真分析做不好滴,我现在也在学习软件,但是强烈感到力学知识的不足,尽管我材力学的还不错
回复 不支持

说的没错啊,力学加数学,才算是入门必须啊,
% k3 h: Q5 g+ ?( V/ h# @ 12# sesamezxg
回复 不支持