[二次开发及其理论] 二次开发~新手如何入门

一直用ansys,现在想转到dyna上来,apdl已经很熟了,fortran写一些简单的程序也可以。所以现在想做做二次开发,课题组里的项目大部分都是抗震抗爆方面的。
请问大家该如何上手?dyna没用过
p。s。我现在软件都没装好,只有ansys11.0(D版),fortran的编译器也没选好。大家先从最软件怎么装告诉俺吧
Simdroid开发平台
dyna需要正版才能进行二次开发吧,D版不容易搞到二次开发所需的库文件
回复 不支持

1# tjuabraham
关于二次开发的简单介绍可以参见 yuminhust2005 版主的贴 http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=845507&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D441
LZX课题组用的是正版,应该有二次开发的资源文件,可以去问一下。
编译环境编译器可以选择visual studio .net 2003、INTEL FORTRAN COMPILER v9.0.018,这些twt软件里都有。
以往作LS-DYNA二次开发的主要是针对材料二次开发,二次开发要求较高的弹塑性力学、计算力学等基础,刚接触或多或少会遇到一些问题,短期内不易出成果。LS-DYNA的材料库比较丰厚,做材料二次开发不如深入研究已有材料模型的理论并合理确定材料参数。

评分

回复 不支持

3# zpyc01
感谢版主的帮助。其实我也没有想好到底做不做二次开发,只是看别人做这个,自己也就想着跟风去做,现在确实有些浮躁。我的导师主要做钢结构方面的,二次开发其实不是特别需要。有限元软件只是科研的一种工具,只是一种手段,过分依赖数值模拟也是一种形式主义。
p.s 版主咋知道我是TJU的呢?版主是??
回复 不支持

4# tjuabraham
做仿真一定要有理论来支撑,一定要有验证部分。
你的ID名称暴露了tju啊 呵呵
回复 不支持