如何在ls-pp中画中空管的实体单元(已解决)

可能表述的不清楚哈,就是要画一个中空管,用实体单元网格划分,哪位大虾可以在ls-pp中进行设置?可否将设置过程说一下,本人只知道*MESH可以对圆柱进行实体单元的设置,但能画两个圆柱,然后布尔相减吗?不知道如何操作,请赐教~~
Simdroid开发平台
楼主前处理ansys?
回复 不支持

能否给个图说明呢?
回复 不支持

不知怎么回事,没法发图,抱歉哈。我的意思是要模拟一个液压胀形管子,如果考虑法向压应力的话,最好用实体单元网格划分,选用三维应力模型,那建模时这个中空管怎么建呢?使用实体单元直接画一个中空管还是有其他方法?请教高手,可否将设置过程说详细一点?
回复 不支持

没图的话,可能就有点抽象了。
建模的话主要就是布尔操作来实现。
回复 不支持

[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/493088914/QQ/WinTemp/RichOle/FF$OLNN[MANDV_{R)10BK2C.jpg[/img]
可以发图啦。刚说的问题就是图中绿色的部分——中空管,想用实体单元直接画出,在Ls-Dyna中怎么实现呢?
回复 不支持

看不到图,在附件,添加附件,点击上传的图形,然后插入,就可以显示了
回复 不支持

如图所示,多谢斑竹指点,这次应该行了吧~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

前处理可以直接画空心圆柱体的啊,当然两个圆柱布尔减也可以。画网格,扫略SWEEP就行了

评分

回复 不支持

你说的第一种方法所得的是实体单元吗?第二种方法中两个圆柱相减在ls-dyna中如何实现啊?

9# zpyc01
回复 不支持

但能画两个圆柱,然后布尔相减吗?feifeisd 发表于 2011-6-27 20:31

如果是用ansys做前处理的话,就这样做,具体操作你随便找本ansys建模的看看就知道了,其实不用怎么看,那些英文都董,更重要的是你实际操作一下

评分

回复 不支持

我就是想所有前处理都在LS-Dyna中做,看好不好做,呵呵,Ansys原来也学过,布尔相减容易实现,但ls-dyna中就不太清楚了
11# endeavor005
回复 不支持

直接画空心圆柱体,导出的是什么格式的啊?
9# zpyc01
回复 不支持

12# feifeisd
Ansys原来也学过,布尔相减容易实现,但ls-dyna中就不太清楚了
你的问题很奇怪,dyna只是一个求解器哦
其实你的问题稍微找本书看看就解决了
回复 不支持

刚说的不是很清楚,我说的是LSPP,不是求解器~~
14# D_eagle
回复 不支持

LSPP 做CAD及网格划分的前处理也可以,个人感觉似乎用的人较少!
回复 不支持

首先,说几个看法。

1、需要分清lspp和ls-dyna。

lspp(ls-prepost)是在早期后处理软件ls-post基础上发展起来的、专门为ls-dyna开发设计的免费前后处理软件,特别是v3.0问世以来,通过引入新的几何引擎,可以直接在lspp中直接建立几何模型,然后进行分网等FEM前处理。其前处理功能正逐步加强和完善中。

ls-dyna可以理解为只是求解器,也可以理解为是1种软件(这个软件包括前后处理、求解器),具体得看语境。。

2、这个有15次回复的帖子,竟然在lz是用什么前处理软件上颇费周折,直到看了lz的澄清解释,才终于知道lz用的是lspp。
太折腾了,,再次呼吁发贴提问的朋友明确、详细描述问题。。

第二,说下解决办法

简单的中空管问题在lspp中比较容易实现(当然,如果是形状比较复杂的中空管,还是建议采用UG等CAD软件建立几何模型)。

随便设了尺寸,做个小教程给你参考下如何在lspp中建立中空管几何模型以及如何分网。

1、在lspp中建立几何模型,(外径10,内径8,长20)

Geometry---->Solid--->Cylinder,分别建立两个,然后布尔sub运算(结合select geometry对话框操作)

2、采用自动分网方法划分实体单元

FEM---->Element and mesh---> Auto mesher

3、隐藏全部几何实体,只显示单元

Geometry--->Geometry tools---->Blank entity--->Blank all,Done

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

这个问题不值得讨论,稍微有点前处理知识的都知道,建议楼主先找本资料学习下基础知识。

我在这里只是想提醒下,要么用shell去做,如果一定要用solid的话,在厚度方向上至少有3层网格,否则你的结果可能差得比较远。

评分

回复 不支持

楼主太强了,其实就是想知道你的这种方法,不过怪我没说清楚,多谢楼主提醒,以后会注意的,顺便再问个问题吧,我用实体单元主要是因为,要考虑液压胀形时法向应力的影响,所以想用*MAT33-----Barlat91全应力屈服准则。按照楼主的方法建模(图中的网格应该画的再细些哈),如果我想在管子的内表面施加液体压力,怎么施加啊?,原来用壳单元做,挺简单的,就是设置set-segment,然后定义压力curve,最后Load-segment-set就可以了,但现在实体单元,想选中内表面不知道怎么选呢,请教牛人bz~~~~这次表述清楚了没?

17# df_af_aq

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

楼主太强了,其实就是想知道你的这种方法,不过怪我没说清楚,多谢楼主提醒,以后会注意的,顺便再问个问题吧,我用实体单元主要是因为,要考虑液压胀形时法向应力的影响,所以想用*MAT33-----Barlat91全应力屈服准则 ...
feifeisd 发表于 2011-6-28 14:27

本帖的楼主是你自己。。

1、厚向的单元层数可以通过在Auto mesh时设置Elem size来表征。

2、内表面液压力加载的定义过程是一样的,set_segment----->define_curve----->load_segment_set

至于选择内表面的所有单元,可以在一般选择界面上,先选择By element,同时勾选Prop,输入角度(角度有时需要设大些),然后点选内表面任一单元,即可。

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持