[建模和网格划分] 新手请教个阶梯轴 网格划分问题

新手请教些问题   我用ANSYS建模  通过建立四分之一剖面旋转成体
现在问题是 我吧剖面网格划分好了 用ANSYS是否可以旋转画出 体网格
如果可以 如何操作 注意什么
还有就是 当有面网格生成体网格时 提示我2D单元不支持3D网格
如何处理 是否在画网格前定义2个单元?但是我是由面生成体前期没有体那把3D单元赋予给谁?
还有问题(有点多哈!)我在画平面网格时候 提示我
Shape testing revealed that 29 of the 300 new or modified elements violate shape
warning limits To review test results please see the output file or issue the CHECK command  我如何查找出这些单元 如何修正。如果不修正 会对结果产生多大影响
麻烦大家啦!
Simdroid开发平台
这些问题先在版内搜搜。
回复 不支持

在由面网格旋转成体网格的时候,你得把ANSYS默认的单元类型设置成支持体单元的类型,比如你开始旋转面网格,在这之前你应该输入命令:TYPE,2(前提你在前面定义了2号单元类型,如:et,2,45),这样你旋转出来的体单元就是solid45单元。
回复 不支持

3# wangyin_1986081
回复 不支持

谢谢 现在可以生成体单元 但是发现 由于是旋转生成的体 在轴体中心是个点
看是没想到这些 看了论坛里面的帖子 别人用 映射生成体 但是没看懂如何操作的
能 给列举下过程么 很简单的例子就行 谢谢!
回复 不支持

砂轮越程槽、倒圆角、凸台及锥体的大综合体的网格划分
http://forum.simwe.com/thread-991966-1-1.html
回复 不支持

谢谢 大家 看了以前你们的帖子 学会了很多
现在 倒角什么的都画出来了 全画完就是时间问题了 !!!
回复 不支持