[学术与经验交流] fe_safe问题

求教高人,为什么我用FE-SAFE5.4.3和ANSYS11.0做疲劳分析时,零件没有任何疲劳损伤,寿命云图一片红
Simdroid开发平台
可能是没有损伤吧% R7 v; m3 j6 I% C
/ U& k$ }$ Q3 ?2 I
载荷太小了,或其他原因。查看一下fe-safe的计算得到的log文件吧。
  d  _: q9 k3 v# k
3 T/ K/ P. q) [- V1 K" \8 a+ K/ |
1# dht2012
回复 不支持

麻烦问下疲劳损伤值在fesafe中怎么看呢?6 z% ~* e& u! P/ M
要看损伤值的话是不是要在fesafe导出选项中选择损伤这一项是吧
回复 不支持

可能是没有损伤吧
  p* v1 t: f$ `0 i0 B
* c7 |1 C4 @- G2 k4 ~; W. |. c载荷太小了,或其他原因。查看一下fe-safe的计算得到的log文件吧。0 {7 @, r* K- G5 }+ W9 l
4 h( |+ H7 p0 X' F  W

( ?! q, X9 l$ g4 i6 H  B5 f  S1# dht2012 1 |3 A- W- _: \5 a/ J
xiaoguan98 发表于 2011-7-1 21:11

u( R# B/ r7 k( G* q5 I请问ANSYS中计算的静力载荷和FE-SAFE中的载荷谱设置是什么关系,我看了下FE-SAFE的例子KEYHOLE,在ANSYS中FX的力是333000,但是fe-safe用的载荷谱TEST_mcg2最大的值是10000,这中间是什么关系
回复 不支持

麻烦问下疲劳损伤值在fesafe中怎么看呢?5 U+ ]! O; [  l8 e
要看损伤值的话是不是要在fesafe导出选项中选择损伤这一项是吧
9 `) I1 ?9 M9 f7 k  M: B' ~/ ^05022218 发表于 2011-7-2 09:28
. I3 A" u: y6 Q0 V

- n  ^$ E& i4 W* s4 z' H0 k
1 u; t/ T8 V- l; P是要导出的,ANSYS里面默认的是Sy为损伤值。
回复 不支持

有个Scale设置吧,载荷的缩放倍数吧。
7 b+ ]1 C/ ?5 \2 p! G/ S+ c! ?1 J! h) L# x6 K" J* R
4# dht2012
回复 不支持