楼主: zkong

[OptiStruct] Altair OptiStruct之前世今生

回复 20# zhouzhaoyu
软件下载?我是在我们学校的内部网下载的。
建议加群 68598982 HYPERWORKS优化职业交流
两本书是指的
基于HyperWorks的结构优化设计技术
HyperWorks分析应用实例
你可以在淘宝网上购买,或搜索了解一下详细情况。
回复 不支持

Simdroid开发平台
回复 21# yygao56

版主很热心!谢谢!那个群已经不让加了!我还需要自己慢慢摸索一下子!呵呵!
版主可否告诉我QQ让我加你!
回复 不支持

回复 22# zhouzhaoyu
我对Optistruct的了解尚处在初始阶段,就不加你Q来献丑了。
zkong版主的软件是玩的出神入化,在学术界也有很高的名气,有关Optistruct不妨问问他
回复 不支持

顶楼主,关注中,希望zd继续更好的帖子。
回复 不支持

**也是值得学习的
回复 不支持

不错的帖子,对于我这种初学者帮助很大啊,呵呵
回复 不支持

sorry,理解的还不够。。。。。。
楼主对OPTISTRUC介绍比较仔细,那BLOCK与bulk的主要区别在哪里呢?BLOCK也支持静力分析和动力分析吧?
楼主所说的“从支持优化的分析类型来说, 它支持线性静力分析、模态分析、频响分析、屈是曲分析、声学分析、随机响应分析和响应谱分析、线性瞬态分析、疲劳分析、多体动力学、材料非线性、接触非线性、几何非线性等等。”其中的“材料非线性、接触非线性、几何非线性等等”是指的他们的静力分析吗?如果涉及到材料非线性、接触非线性、几何非线性的动力分析BULK适用吗?
另外一个可能很菜的问题,用BLOCK是否包含了显示或隐式计算两种方法?如果是,是通过什么来区分选取了方法,是设置参数的不同吗?如时间步等?
不好意思,学习的还不够深入,可能问的不妥。。。。。。
回复 不支持

现在终于明白了,原来optistruct有两层含义,一个是求解器,一个是优化软件!感谢!
回复 不支持

长见识了!多谢楼主!
回复 不支持

长了见识了!
回复 不支持

倍受鼓舞
回复 不支持

看来radioss是个不错的选择呀
回复 不支持

gaowei978112 发表于 2011-10-11 10:09
楼主对OPTISTRUC介绍比较仔细,那BLOCK与bulk的主要区别在哪里呢?BLOCK ...

我也想知道BLOCK和BULK的区别,不知道有没有谁能说一下
回复 不支持

谢谢楼主分享
回复 不支持

版主太牛逼了!佩服!
回复 不支持

真的长知识了,现在正在学习做精力分析和模态分析,明年答辩是有的介绍了!
回复 不支持

yygao56 发表于 2011-8-21 10:30
回复 22# zhouzhaoyu
我对Optistruct的了解尚处在初始阶段,就不加你Q来献丑了。
zkong版主的软件是玩的出 ...

请问BULK DATA 与bulk90  bulk45什么区别,谢谢?
回复 不支持

gaowei978112 发表于 2011-10-11 10:09
楼主对OPTISTRUC介绍比较仔细,那BLOCK与bulk的主要区别在哪里呢?BLOCK ...

BLOCK支持静力分析和动力分析。
目前对非线性隐式准静态接触问题分析BULK适用。
BLOCK包含了显示和隐式计算两种方法。
回复 不支持

optistruct 不支持MOO,MOO操作起来有些麻烦。但总体还是一款很上手的工具。
回复 不支持

终于明白一些了,用了很久都不知道他们的关系
回复 不支持