[前处理] 求教!在扭矩计算中,添加的节点力和moment的关系

大家好,我刚接触abaqus不久,对于扭矩的施加还是不大了解!论坛中关于扭矩的例子也仔细研究过了,我要做的模型按照论坛中的例子也能计算了,但是感觉计算的不对!
我的模型是相对空心轴上的平面加2000nm的转矩,已用coupling进行耦合了!如图所示:
在load中,要添加集中力。我的模型单位是毫米,这个力大小应该是多少,这个力的方向呢?

另外还要添加moment,这个数值和上面添加的集中力之间有什么关系?
我所做的模型的inp文件如下:
另外我还用压力的方式计算了一下这个模型,感觉计算结果基本上符合实际测试的效果,inp文件如下:
请大家给我指点一下,我加扭矩的模型中有那块不对,为什么得不到想压力计算那样的结果!
感谢大家的帮助!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
利用moment的inp问价如下
回复 不支持

利用moment的inp文件如下,请指正!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

利用压力方式的inp文件如下:

论坛发帖,还不熟练,请多包涵!
请大家给予指正!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

没看懂。你是要通过添加节点集中力来等效一个转矩吗?不是可以直接加转矩的吗?

评分

回复 不支持

你好,我是要直接添加扭矩(2000nm)呀,在moment添加,计算后没反应呀!能详细给我说说嘛!
多谢!!
回复 不支持

在你说的moment(niuju_1.inp)模型里,只看到集中力Concentrated Force,而不是Moment呀
回复 不支持

在load中,第一个添加的是节点力,第二个就是moment呀,请再帮我看看!!
回复 不支持