[网格划分] HM网格划分问题

各位大侠们,我是新手,请教个问题,我画完网格后,F2不小心删除了一个网格,怎么再恢复了呀?谢谢指导,不胜感激!还有,我分了很多块划分的网格,最后在edges 里面find了很多红色边(节点没有共享),equivalence也消不去红边,这样怎么处理?如果用F3 replace 的话,点了相邻两个边的节点,网格就由四边形变成了三角形,怎么回事呀?还望高手赐教,多谢多谢@
Simdroid开发平台
一个是editelement,创建你删掉的单元,另一个是f3重合节点,重合完之后你可以remesh
回复 不支持

各位大侠们,我是新手,请教个问题,我画完网格后,F2不小心删除了一个网格,怎么再恢复了呀?谢谢指导,不胜感激!还有,我分了很多块划分的网格,最后在edges 里面find了很多红色边(节点没有共享),equivalence也 ...
enwail 发表于 2011-7-9 14:15

网格删除了只能重新划分。
红色边不能equivalence可能是因为两边网格差异过大。
F3 replace有四边形变成三角形有两种可能:1、如果你在replace几何,应该是你的remesh打开了;2、这些节点应该没有自由边存在。
麻烦楼主下次传个图,这样猜测回答太难受。
回复 不支持