[航空航天] 师妹的嘱托怎能辜负——无限大压电体内部的三角形均布压力的基本解验证

如题,无限大压电体内垂直于极化方向的各向同性面内有一个任意形状的三角形区域受到均布压力,这时任意位置的应力和位移都会有值,就叫做基本解,现在需要用ABAQUS验证基本解
无限大可以用100倍或者1000倍近似(个人想法),问题主要在于任意形状的加载区域,这该怎么处理?加载区域的任意性还对网格的划分产生影响,希望各位能给些建议。还有就是任意位置,我想通过几个特殊的位置是不是能够说明?
Simdroid开发平台
1# 小马哥Mhj
加载的任意性你不也得加载么,难道还能生成随机数么?呵呵。
那就先画网格,然后通过建立节点集合在inp里面把需要加载的建立成集合加载不行么?我没试过,只是个想法

评分

回复 不支持

仅仅是验证的话,特殊位置也说得过去.

评分

回复 不支持

你们看这样行不行 从上到下扫射出来网格,用三棱柱单元(有吗?可以限定成这样吗?)这样在要加载的面内就会有三角行,或者挖出来一块这样划分,其他地方自由,是不是更能体现随意性
最怕所谓的任意,随便,随意什么的
今天吃什么?随便……(题外话了,呵呵)
回复 不支持