[命令和APDL] 如何提取体网格的表面网格

我现在用solid187单元划分了一个体网格,现在我想要提取出表面的网格(应该是三角面片网格),存为一个文本文件用在其他地方,请问怎么弄?(如果能用apdl命令自动提取最好了)
我现在能想到的方法是先提取出体网格,得到每个体由哪四个面组成的信息,然后自己写个c程序对每一个面遍历判断是不是只被一个体占有,如果成立就是表面网格。但如果ansys本身能做这个问题就最好了。
Simdroid开发平台
asel选取组成体的面
esla,s选去依附于面上的单元
但是最后选取的单元还是体单元
回复 不支持

有没有考虑过使用表面效应单元,然后提取表面效应单元的数据就可以了~
回复 不支持

有没有考虑过使用表面效应单元,然后提取表面效应单元的数据就可以了~
jackie.lee 发表于 2011-7-17 00:11

我试了一下表面效应单元,的确可以提取出表面网格。
但现在我还有个具体的问题,不知道有没有人用过MpCCI做耦合?
MpCCI做Ansys+Fluent耦合时,Ansys需要一个体网格和一个dummy surface element.
dummy surface element节点需要和体网格匹配,我用表面效应单元可以产生这种匹配的表面网格,然后按照MpCCI的文档把这些表面网格设为一个组元,但在MpCCI中却没法用(具体就是在Coupling这步Face这个Tab是灰的,没法选)
我想问的是 MpCCI的dummy surface element是否就是用表面效应单元产生的?如果不是,怎么产生网格匹配的表面单元呢?如果是,我用的方式有什么不对吗?
多谢。
回复 不支持

学习了的,我目前还处于表面效应单元初级阶段。
回复 不支持

donkey301 发表于 2011-8-1 10:28
我试了一下表面效应单元,的确可以提取出表面网格。
但现在我还有个具体的问题,不知道有没有人用过MpCCI ...

您好,表面效应单元您是怎么施加的呢,谢谢
回复 不支持