[基础理论] 粘弹性大变形

最近背粘弹性大变形,所困扰,我所要的大变形是,1:要有应变的大变形,几何非线性,2:要有粘性,粘性的率效应在变形过程中,产生作用。
         这些要写进abaqus子程序,我很困扰,理论都没整明白。查看了近乎我所能找到的论文,都是名字写的好听,粘弹性大变形,写着写着,就全部变成小变形了,或者是没有率效应,根本没考虑粘性。汗,我的论文啊。。。眼吧着,毕业就在眼前,奈何,这几年的功夫功亏一篑。。。谁能来拯救我啊。。。

我的具体问题是,将粘弹性材料大变形的本构关系,写成abaqus用户材料子程序,结合一个简单的模型来验证和对比该模型的本构关系是否合理。
     问题是,具体的大变形本构关系,就很难找到和推理出来,何况还要考虑粘性效应,只考虑时间,不考虑温度。。。
不知道是否有高手,做过类似的。。。求救。。。
Simdroid开发平台
没有具体问题
高手怎么知道如何帮你。
回复 不支持

我已经修改好了。。。高手可以帮我解决问题了。。。
2# JingheSu
回复 不支持

你说的应该是 超弹性-粘弹性问题吧? 如果是的话,这种模型早就发展出来了,有些人好像也公布相关的umat代码了。 hyperelastic-viscoelasticity  并不是多复杂的问题,祝好运。
回复 不支持

Pls refer to: Chapter 10 of Hughes & Simo: Computational inelasticity
回复 不支持

那,你可以把这些信息发给我吗?我没找到过。。。你说的那个貌似是neo。。。
回复 4# ma
回复 不支持

那,你可以把这些信息发给我吗?我没找到过。。。你说的那个貌似是neo。。。我的邮箱是bzj986328@163.com
回复 4# ma
回复 不支持

看来是,帖子沉掉了!
回复 不支持

回复 8# bzj986328
Hughes & Simo: Computational inelasticity

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

问题解决了 我最近在做粘弹 仿真皮肤变形 有兴趣可以探讨 QQ1084817018
回复 不支持

我做的是纤维系缆结构   具有高度的粘弹性粘塑性  也不知该怎样设置材料属性
关键没有这些材料
回复 不支持

zsq-w 发表于 2011-8-22 07:35
回复 8# bzj986328
Hughes & Simo: Computational inelasticity

你好。。。一般粘弹性的都是大变形的,这本书里的几乎涉及粘弹性的,就只是线性的,而不是非线性的!可以提供些非线性的吗?
回复 不支持

bzj986328 发表于 2011-8-30 21:41
你好。。。一般粘弹性的都是大变形的,这本书里的几乎涉及粘弹性的,就只是线性的,而不是非线性的!可以 ...

如果你的论文做好了,不管效果如何,希望发给我一份。我最近也再做橡胶的粘弹性和高弹性的问题,变形也很大。也是没有找到很好的模型。谢谢了。呵呵。
回复 不支持

kyc2011 发表于 2011-8-30 22:13
如果你的论文做好了,不管效果如何,希望发给我一份。我最近也再做橡胶的粘弹性和高弹性的问题,变形也很 ...

不好意思。。。还没做好。。。正在做。。。
回复 不支持

我也在学习粘弹性
回复 不支持