[INP文件] cae文件生成的inp计算不了

各位大侠,我用的cae文件可以计算,但是运行通过write inp生成的inp文件,出现错误:1 elements have missing property definitions. The elements have been identified in element set ErrElemMissingSection. 不知道怎么回事?感觉出现的问题很蹊跷,郁闷了好几天了,这个错误的原因大概是有一个单元没有定义属性,而我通过查看result里的odb模型树下的element sets中的ErrElemMissingSection发现这个没有定义属性的单元竟然是个参考点。感觉这是不应该出现的情况,还望各位高手指教,谢谢了
Simdroid开发平台
你的参考点是不是没有和预设的刚性物体进行绑定约束啊
回复 不支持

你参考点与结构之间是不是做了tie或coupling,那点上是不是没有加点质量
回复 不支持

我弄好了,谢谢大家,我是静态分析,但我在刚体参考点上加了质量,删除以后可以算了,是不是在计算动态问题时刚体才要赋质量?我想应该是的,因为很多时候需要刚体给一个初始速度,即能量。

评分

回复 不支持