[警告错误信息] 滚压speed to wave speed exceeds 1

各位大侠帮我看看,我这个是什么问题导致,是我的模型出错了,还是其他什么问题?我要做的是一个滚刀在岩石表面进行滚压、剪切。岩石采用D-P模型,失效准则是shear damage。急着写论文,一直没解决这个问题,希望各位帮帮忙。error:The ratio of deformation speed to wave speed exceeds 1.0000 in at least one element. This usually indicates an error with the model definition. Additional diagnostic information may be found in the message file.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
有没有哪位大神告诉我那边出错了?
回复 不支持

我也遇到这样的问题!!
回复 不支持

3# 云天 你也做盘形滚刀这方面的课题嘛?
按照网上给的一些意见,我去检查了下,效果很不明显,还是出现这类的问题,不知道怎么回事,期待高手帮忙看看。
回复 不支持

建议上传cae文件
回复 不支持

1# Ujs_lihui
LZ模型没给全吧?
回复 不支持

CAE文件已经上传
回复 不支持

6# 北鹰南飞 版主你说的是INP没给全么?那个完全上传有好几个M呢
回复 不支持

lz岩体的D-P参数有没有问题? 我看了下,没有发现多大问题,而且调试之后也出现The ratio of deformation speed to wave speed exceeds 1.0000 .

内圈半径才140m,位移就加载6m。lz确认是这个工况么?
回复 不支持

9# zsq-w

我不知道lz的材料参数对不对,我用这个材料参数,把载荷修改了下。做了一个模型。
另外,转动不能直接施加在solid单元上(solid单元没有转动自由度),要建立一个RP与轮子coupling,转动施加在相应的RP上。详见inp文件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

10# zsq-w 好的,谢谢zsq-w管理员。我的滚刀内径应该是137.5mm,外径216mm,切入岩石6mm深(在aba中建模,其默认单位是m,不是mm?如果单位搞错了,那么出现这样的错误是很可能的,呵呵)。刀具自转速度为2.424rad/s,切割岩石的线速度为52.36mm/s。
回复 不支持

哦,从11楼看,lz犯了常见错误,单位制完全混乱。
你要用mm单位,材料参数也必须用mm那一套。
回复 不支持

12# zsq-w 额~不好意思啊,版主,我单位制好像没错啊!我检查了一下。刀具外径432mm,内径275mm。刀具自转2.424rad/S,切入材料6mm,前进速度52.36mm/s。材料刀具密度8490g/mm3;弹模180E9Pa,泊松比0.31;屈服应力1980E6Pa。材料密度2500g/mm3,弹模27.6E9Pa,泊松比0.3;D-P:内摩擦角53,抗剪强度24.8E6Pa。这样输入的参数单位有不统一的嘛?
回复 不支持

10# zsq-w
版主100个积分,可喜可贺.
回复 不支持

学习了1111!
回复 不支持