[接触] 【请教】小摩擦系数不收敛问题

由于我做得模型是淤泥与混凝土筒相接触,实验所得的摩擦系数为0.04,而我最小只能试到0.1.再往下就算不了了。主要是地应力平衡分析步通过不了,没有错误警告,就是一直不动,过很久都是一个迭代步那种。
    请教有什么办法可以解决这种问题呢?
    以下是我的接触面设置河接触面属性。请问是否可以调整接触面的算法,属性来解决这个问题呢?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
lz模型不收敛的原因可能不在于摩擦系数。lz把错误信息发上来看看
回复 不支持

上传你的msg文件,如果方便上传INP吧.
回复 不支持

3# JingheSu
     十分感谢大家的帮助,调了一天现在可以算了,但是很费解。我原来的模型是0.1可以算,直接调到0.04算不动,就是地应力迭代步直接卡一晚上都是同一步的那种,也不出错误信息和Aborted。后来我调回0.1都算不了,模型我只动了摩擦系数一项。
     第二天用备份的模型算了0.1可以通,然后试了0.08,0.06,0.04,都可以,我别的什么参数都没改,难道和电脑的状态有关。。找了很久都没发现算不动得模型和备份模型有什么不同。 因为是老板的东西INP可能不太好传,不好意思啊。

补充:发现有可能是我每次都是在任务管理器里直接关stand进程,关了之后在算程序经常会卡住,所以最好还是别用这种方法终止任务。
回复 不支持