[modeFRONTIER] mf+ANSYS利用DOS调用的实例

悬赏10仿真币已解决

在网上能查到DOS的例子,都是pdf的。希望谁给出workflow的例子,让我能看到接口程序的设置。另外,我做的是磁场分析,ansys求出一个值,再结合设置的变量设置目标函数怎么用?求各位前辈,高人指导!
这是我研究生毕业课题,谁能指点迷经,将万分感谢!          通过斑竹zxkchina    的指导,我问题详细一点,希望大家能给予具体的指导,谢谢!
我是通过DOS调用ansys进行磁场分析,输出一个局部最大磁场强度Bmax,结合Bmax与四个初始变量利用matlab设置三个目标函数。但是有问题。
(1)软件logic log 提示‘couldn't find DOS CMD for WINDOWS,如图2.我使用cygwin  shell script 时,好不容易装上cygwin,但还是不能与DOS类似的问题。
(2)论坛中也利用cygwin  shell script调用ANSYS的例子,我模仿着写接口程序没有成功,不知道是由于问题1还是接口程序不对。还没有发现DOS调用ANSYS的例子。
(3)DOS调用ANSYS计算输出结果Bmax,怎么样才能像图中mrla这些变量供MATLAB调用计算。我看到的例子一般是直接出来,如图3。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

你的那个dos的问题,“(1)软件logic log 提示‘couldn't find DOS CMD for WINDOWS,如图2.我使用cygwin shell script 时,好不容易装上cygwin,但还是不能与DOS类似的问题。” 好像是机器里环境变量设置的问题,所以软件找不到dos命令 变量能直接出来是因为有直接接口,如果你是从一个生成的文本里提取的话,需要先放一个output file,然后从里面指定位置输出数值到variable ansys记得有直接接口的,你用那个试试,不用dos。 ...
Simdroid开发平台
你的那个dos的问题,“(1)软件logic log 提示‘couldn't find DOS CMD for WINDOWS,如图2.我使用cygwin  shell script 时,好不容易装上cygwin,但还是不能与DOS类似的问题。” 好像是机器里环境变量设置的问题,所以软件找不到dos命令

变量能直接出来是因为有直接接口,如果你是从一个生成的文本里提取的话,需要先放一个output file,然后从里面指定位置输出数值到variable

ansys记得有直接接口的,你用那个试试,不用dos。

1你提供的问题信息太少了,别人想帮你都没办法的。
2你的模型并不复杂,看看视频教程先。

2# zxkchina 谢谢斑竹关心,看过很多例子,只是不知道具体的调用程序。见过群里有类似的例子,用的是cygwin shell script ,关于DOS下,不知道怎么写接口程序?

5# 竹林青青 我用的是mf4.0版本的,上面只有workbench11.0的接口。我还在找合适的ANSYSworkbench11.0安装。我谢谢版主,我再下去试试。

zxkchina 发表于 2011-7-21 13:27
1你提供的问题信息太少了,别人想帮你都没办法的。
2你的模型并不复杂,看看视频教程先。 ...

能不能详细提供下mF通过DOS掉用ANSYS的接口格式,最好有个例子解释下,谢谢。

刚才抽空看了一下你的那个模型,首先提一个建议,就是工作目录的路径上最好不要有空格和中文(你的路径中有中文)。
其次解释一下那个cygwin,那个是在win的环境下虚拟linux环境的,这样可以在win下运行linux命令,但是linux的版本很多,一般cygwin只包含其中一部分。
再次,我看了你的命令,是把cygwin的copy到了dos的里面,显然是不行的。
最后,不要命令行了,有直接接口了现在。

ps,如果非要用命令的话,先把相关文件都放在工作目录下面,或者用surport file。然后用那个ansys在dos下的启动命令ansys100 -b -i input.lgw -o ansys.out  中间也许要加上你的路径。时间久不用了既不清了。所以路径中最好不要有中文和空格

支持一下,我也在学习

我现在也碰到了同样的问题