[其他] freeFEM++不错的开源有限元软件

最近才发现这款软件,稍微看了一下,还是很有意思的,
软件几乎涵盖了当前所有数值计算工具。
异常庞大。
但是非常值得学习。
对了,是法国人编写的。
有用过的这个软件或者开发过这个软件的朋友进来聊聊.
Simdroid开发平台
我一直在用这个软件呢,很好用的。
回复 不支持

大致翻了一下,似乎没有四边形单元。
回复 不支持

这个程序好几年以前玩过,个人感觉做研究性工作挺好,但是解决实际问题还是有些不够方便。
主要思路也是搞数学的人的有限元思路,所以研究单元、收敛性、特定的微分方程等有好处。
回复 不支持

bian222 发表于 2011-7-19 21:23

有空写写使用感想和技巧吧?可以来高级板块写,我加完分给你移过来。
回复 不支持

大致翻了一下,似乎没有四边形单元。
chentao807 发表于 2011-7-20 04:05

可能开发人员不想在mesh generator上花太多功夫。
回复 不支持

这个程序好几年以前玩过,个人感觉做研究性工作挺好,但是解决实际问题还是有些不够方便。
主要思路也是搞数学的人的有限元思路,所以研究单元、收敛性、特定的微分方程等有好处。
zyx 发表于 2011-7-20 05:34

做工程的确,商软是最好的选择。
freeFEM++作为免费开源感觉集成度是做的最好的,跨平台,后处理都有,还有一个集成度好的是feap可惜不是免费。
回复 不支持

我在用FEAP7.5,一直想弄个8.3的(主要是看重并行的功能),没发现哪里可以弄到,呵呵!
回复 不支持

可能开发人员不想在mesh generator上花太多功夫。
caoer 发表于 2011-7-20 22:43

这个通用性好,很容易扩展。但是代码有点乱,很多历史遗留的东西混杂在一起。对于希望看代码学习的人来说,比较困难。
回复 不支持

还有一个类似的getfem++
回复 不支持

此软件之前的用户手册中建议采用的文本编辑工具首选为notepad++,韩国人的作品Crimson Editor,以上这两个软件都有较简单的语法高亮、配色。目前有一个比较出色的国产文本编辑软件everedit,是免费的,其主页在这里http://www。everedit。net/

我尝试着搞了一个语法高亮配色,效果似乎不错,配置好之后的文件包(解压即可用,不需安装;要用的话,需把FREEFEM++的路径相应改过来)及示图如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

bian222 发表于 2011-7-20 10:23

您好,我现在也在用这个软件进行有限元分析,希望能向您讨教,我的QQ403504053,期待联系!
回复 不支持

正在学习使用中,目前感觉还是很不错的,有一个集成环境freefem++cs,用起来感觉还可以。
回复 不支持

不温习烦恼 发表于 2012-8-3 20:48
此软件之前的用户手册中建议采用的文本编辑工具首选为notepad++,韩国人的作品Crimson Editor,以上这两个 ...

感谢提供,刚开始研究这个软件
回复 不支持

这个得学习学习
回复 不支持

怎么学习,有网站吗?
回复 不支持