ansys梁偏置出的问题

(新问题在11楼,请大家指点,谢谢!)
在ansys里,采用壳梁连接,采用面上的线建梁beam189,平面上的线段原来是同两根相交的线,用workplance砍开的,如下图1(图形左边),如果采用centroid或shear cen时,梁在相交处就没有问题(如图2)
如果beam189中section>offset关键字采用 origin 或location时,梁在相交处就分开了(如图3)
对此,小弟无法理解,这是为什么?如果是因为选择了origin或location,即使有偏置的原因,那么应该朝同一方向偏,那样相交处梁应该还是基本连在一起的,怎么会左右分开之么大的距离?
请大虾们指点一下,谢谢!
图1 面和线

图2 centroid 或shear cen关键字时

图3 origin或location关键字时

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
怎么一整天了没人回呀,哪位大虾,指点一下,谢谢!
回复 不支持

楼主的问题出在方向关键点的设置有一个反了,导致偏置方向出错。
回复 不支持

3# senja
谢谢兄台,可是我选用location关键字时,四根杆都是0,0设置的;选用origin时四根也全是采用默认的设置值。

如果有一或两根采用了不同关键字或者,设置了不同值时出现这个情况,我可以理解,但问题是全都采用一样的设置,出现了这种情况....
回复 不支持

自己顶起来,大家帮帮忙呀,指点下这个问题。
回复 不支持

楼主得注意到梁单元或者线的方向不相同,故同一关键点的偏置方向也就不一样,建议楼主注意这个问题并查看方向。
回复 不支持

6# senja
非常感谢,那对这个问题如何校正模型?兄台有什么好的建议没?谢谢!
回复 不支持

把线的方向转一下就好了
prep-modeling-move/modify-reverse normal-of lines
回复 不支持

8# 201010202012

感谢楼上兄台,发现这样可以修改左右错开的问题,但是上下错开改不了,如下图。当然我的梁偏置关键字里只设了一个值Y,  Z是设为0的(为了与梁上壳单元的铺层吻合)

修改前,上下左右都错开的

修改后上下错开的

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

修改了Z的设置值后,出现了以下截面图形,截面的长和宽两者刚好相反,好像这两根梁的Y,Z方向是刚好调换的。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

那你就根据你修改的模型继续修改,理论是一样的。要点就是方向关键点和梁单元对应的线条的方向。
实在不行,多动手继续修改。直到你弄明白为止。有命令流修改也很简单。
回复 不支持

11# senja
感谢兄台,不过这个矩形梁,我是没有设置方向关键点的,难道说系统,对这两者有默认的方向关键点,并且刚好不一样?

目前出现怎么又出现以下怪异现象,我面上的一根线,赋于beam189杆,结果这一条线(一个面的一条线)的上梁单元竟然上下错开,这就更无法理解了,为什么一条线上的梁都会分开?具体如下所示:

加梁画分前

点中,可以看出这是一条线

画分好以后

这实在让人很费解..大家指点一下。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

自己顶一下,请大家帮帮忙。
回复 不支持

楼主还是没明白我的意思。每个单元都有自己的单元坐标,线单元更是有自己默认的方向。线梁单元为什么有方向关键点之说,就是为了能够更好的控制梁单元的方向。请楼主注意一点就够了:偏置方向出问题,只能去查看线方向,方向关键点,secoffset的参数。
多查看点资料吧
回复 不支持

楼主还是没明白我的意思。每个单元都有自己的单元坐标,线单元更是有自己默认的方向。线梁单元为什么有方向 ...
senja 发表于 2011-8-10 18:50

谢谢楼上兄台,不同线上的错开,我是搞懂了,但是同一条线上我是真没搞懂,为什么一条线上的单元会前后部自己会错开?一个面的一条中间没有断点的连续线呀,组成它的各个梁单元方向关键点、线方向应该一致才对呀?
回复 不支持

同一条线上的单元方向也可以不同,这就是问题的原因!建议你查看单元方向或者单元坐标,错开的两个肯定是不一样的。
回复 不支持

回复 16# senja
是要查看线的方向吗?我打开看了下,线上只有一个方向,这怎么调整呀?一条线上的,调整方向后还是分开的。

初始线方向

初始梁

改变线方向

梁还是分开的.

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

梁单元方向(图片传上来后可能不清楚了,但是前面两块的梁单元方向确实是跟后面相反的,但是这种没法改呀)

用reverse nornals中的of shell elems改变前面两块奇异的地方后,前面两块方向是变了,还是分开的,

而方向关键点,在meshing模块下,只能修改点,线,面,体的,我修改后,只是这条线上的梁方向都改了,但前面两块还是分开的。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

回复 16# senja

哈哈,解决了,删除了以后重新做了一遍,发现就好了,感谢兄台呀,不厌其烦地解释,诲人不倦,有古之学士风范,谢谢啊!
回复 不支持