[接触] 弯管求助

各位大牛,小弟最近在做一个弯管的模拟,想法是用一个芯棒支撑管件进行模拟,然后芯棒之间可以旋转,我的做法是定义一个参考点,然后将参考点和那个圆面进行耦合,再用hinge单元约束,期望实现芯棒在ur1方向的旋转而没有别的旋转,但是试了好多次都达不到效果。现在贴图期望能解决,谢谢,不胜感激。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
你的分析目的是什么?关注某个区域的受力还是什么?
回复 不支持

分析的目的主要是弯曲管件,看管件的变形和受力,这个芯棒只是用来使管件的成形效果更好
2# lzu_cainiao
回复 不支持

1# heihu1988
没看清楚LZ的模型说的啥,能否再说清楚点或上个模型?
回复 不支持

就是我想实现的是芯头之间的相对转动,就像我们平时生活中的门轴一样,但是实际是设置铰链约束以后计算时不时相对转动,而是像没有约束一样的自由转动...
4# 北鹰南飞
回复 不支持

初步看第二个图里面的网格不太合适。 上传cae吧
回复 不支持

CAE模型压缩后也比较大,超过了512k,传不上来,管理员方便留个联系方式么?qq或者邮箱什么的,我直接发给你吧,辛苦了,谢谢 6# zsq-w
回复 不支持

顶置《新手须知》里面有个邮箱,专门给大家上传cae的
回复 不支持

版主,我已经上传上去了,辛苦你了;另外我看我这个问题和你以前回复过的一个人的问题比较相似,就是那个铰链旋转的,谢谢
8# zsq-w
回复 不支持

我也是要实现这个类似的旋转,但是和他这个的又有点区别,因为这个里面设置的是用参考点来耦合面,然后设置铰链约束,我的部件里面一个部件需要和另外两个部件接触相连,所以这个方法对我就不太适合了,原帖的链接如下,谢谢版主
http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=878223
8# zsq-w
回复 不支持

10# heihu1988

lz的模型建得很细致,也很漂亮,除了工件的网格有点粗以外。
不知道lz所说的“但是试了好多次都达不到效果”具体何指?贴个图说明下也可以

我现在正在运算.....
回复 不支持

谢谢版主的热心帮助啊,我所说的试了好多次达不到预期的效果就是指芯头之间我理想的效果是只绕X轴出现转动,就相当于和管件一起弯曲,只是在弯曲的过程中在管件内部起一个支撑的作用;但是用这个模型算了以后呢发现芯头之间不是相对的轴的转动,而是像球铰链一样转动了,我觉得模型应该是没问题的,问题应该出在设置,所以希望版主能帮忙看看怎么解决一下,谢谢
11# zsq-w
回复 不支持

版主方便加下我的qq么?122043904,希望能和版主多探讨有限元的东西,谢谢!!
11# zsq-w
回复 不支持

版主方便加下我的qq么?122043904,希望能和版主多探讨有限元的东西,谢谢!!
heihu1988 发表于 2011-7-22 12:29

我对有限元的理解不深。 这里有很多高手,要不你就把问题发到这里,大家一起讨论如何?
回复 不支持

恩,到时候有问题肯定会在这里请教的,不过目前的这个问题还是麻烦斑竹帮下忙啊,感激不尽
14# zsq-w
回复 不支持

15# heihu1988
本版不鼓励单挑~~~ ~~
回复 不支持

呵呵呵,我这水平哪里能跟版主单挑啊?就是想着有问题请教会方便些
16# 北鹰南飞
回复 不支持

你好!我最近也在做弯管模拟,可我模拟一直不太理想,你能不能把你那个cae文件给我发下,谢谢!493240343@qq.com
回复 不支持