[软件接口] 学习hypermesh的几点疑问:

1.hypermesh中划分网格是不是只是几何意义上的网格形式,并没有单元类型,如果不是那将hypermesh中划分的网格导入ABA时是怎么对于起来的??
2.“.iges”文件和“.fem”文件是什么关系?我原以为.fem文件是附属到.iges文件上的,实验了一下发现好像不是,不导入.iges文件文件,也能直接.导入fem文件。
3.hypermesh中的component是不是和ABA中的part对应?不过不是怎么样在aba定义hy导入的几何模型的材料属性和单元类型等等。
4.有什么好的关于建模和实例的书籍和资料,能不能推荐一下?如果方便的话能不能发我邮箱里,guoning_iem@126.com。谢谢!
Simdroid开发平台
1、网格只是对几何的离散而已,但是任何前处理都是可以给单元赋予属性的。所以你在划分网格的时候要注意不同模板下如何对单元进行属性的赋予;
2、.fem文件我没有使用过,按理说应该是求解文件,即有限元模型文件。iges则是几何文件。两者属于不同系统,关联的地方在于有限元模型中的网格是基于几何的,是对几何的离散。二者不存在附属的关系。因为在有限元求解的时候,只是认识节点单元之类的,几何是没有必要的,而且求解文件中也不会有几何信息的存在;
3、component基本上是和abaqus中的set对应,在abaqus中可以在proporty 模块中定义材料和截面属性,单元类型则在mesh模块中设定;
4、资料和书籍我建议你看帮助文档,特别是求解器的关键词这本书。论坛上也有很多资料,楼主先搜索自己感兴趣的。另外建议你先摸索一个工况,然后在衍生其他方面,正如我一直倡导的,先会走,再会跑!

评分

回复 不支持

最近又继续学习了HY,又有几个问题请教一下你:
1.HY能否想aba一样查看你所做过的操作,并删除或修改做错了但已经完成的步骤,这个问题让我能头疼。
2.我现在真正学习hy的帮助文档,是不是学习Geometry、meshing、HyperMesh Solver Interfaces Tutorials对于建模就够用了?
3.hy中的assembly是不是和aba的不一样,如果用hy的assembly对模型进行组装后,在aba中支持吗?
先谢谢了! 2# lzu_cainiao
回复 不支持

最近又继续学习了HY,又有几个问题请教一下你:
1.HY能否想aba一样查看你所做过的操作,并删除或修改做错了但已经完成的步骤,这个问题让我能头疼。
2.我现在真正学习hy的帮助文档,是不是学习Geometry、meshing、 ...
guoning_iem 发表于 2011-7-27 10:15

1、显然不能,只能恢复上一步操作,而这个也是很局限的。
2、建模来讲的话,我认为你把你需要的求解器的关键词先学会,至于在hm中如何设置这些都是一个现象,而不是本质。关键词你都学会了,就算是再不会早hm中操作,你还是可以手动修改求解文件。操作的多了,自然而然就可以摸索到如何找到这些设置的技巧了。
3、不一样的,hy中是已经装配好的,abaqus中则是各个分部在自己的局坐标下,然后通过instance和assembly装配在一起。
hy更像是一个组装后的东西。abaqus则是更贴近工程的装配过程。

评分

回复 不支持

很好的东西
回复 不支持

前辈们好,加油,我是新人,望多多关照,哈哈!!
回复 不支持