[K文件] ANSYS LS DYNA K文件修改

我在做ANSYS模拟的时候遇到一些疑问,我做的是高压水射流冲击煤 现在命令流和K文件已经做好了,就是在修改K文件的时候遇到一些问题 主要是在修改材料模型关键字段 *MAT_JOHNSON_COOK和*EOS_GRUNEISEN 这里面的参数具体是什么意思我不懂 ,您能帮我把每个参数的意思标出来吗,还是数与数之间空几个格啊 还是用逗号也可以啊?还有添加用于控制接触刚度的关键字,在定义接触的关键字*CONTACT_ERODING_SURFAVE_TO_SURFACE之后,添加用于控制接触刚度的关键字段*CONTROL-CONTACT 这块应该怎么修改啊 我把煤的参数也给您发过去了,您帮我看看怎么修改啊 。谢谢 我的 QQ549730691

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
我把jc的模型参数和EOS方程发上了,EOS是在part中被调用的,你可以看看关于*part的关键字于关键字手册。

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

太谢谢你了 在修改K文件的时候 K文件中MAT-JOHNSON-cook 里面各个数值表示的是材料的什么参数啊 帮我看看这个参数图  能帮我看看各个参数中文是什么意思吗

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

看一下关键字手册吧,mat15,有详细介绍的
回复 不支持

关键字手册在哪找啊 帮我发个链接吧
回复 不支持

楼主看一下置顶帖的推荐资料吧
回复 不支持

K文件编辑过程中,数与数之间空几个格啊 还是用逗号也可以啊?
回复 不支持

变态臭香芋 发表于 2011-11-5 09:06
K文件编辑过程中,数与数之间空几个格啊 还是用逗号也可以啊?

每个参数占用10个字符,或者用逗号隔开。。
回复 不支持

D_eagle 发表于 2011-11-5 09:14
每个参数占用10个字符,或者用逗号隔开。。

哦,好的。谢谢楼上了~
楼上知道如何定义方向向量吗?在K文件中怎么编辑啊?我用ANSYS做前处理,生成K文件中标准格式没有方向向量定义部分,不太懂怎么添加?在什么地方添加?
回复 不支持

变态臭香芋 发表于 2011-11-5 09:16
哦,好的。谢谢楼上了~
楼上知道如何定义方向向量吗?在K文件中怎么编辑啊?我用ANSYS做前处理,生成K文 ...

可以用lspp打开K文件,利用*define_vector关键字添加。。
回复 不支持

D_eagle 发表于 2011-11-5 09:22
可以用lspp打开K文件,利用*define_vector关键字添加。。

楼上能把QQ号发给我吗?我QQ340077965,想请教些关于这方面的问题。
回复 不支持

qinchao668 发表于 2011-7-26 12:33
太谢谢你了 在修改K文件的时候 K文件中MAT-JOHNSON-cook 里面各个数值表示的是材料的什么参数啊 帮我看看这 ...

这个模型是爆炸用的,我建议你使用*MAT_JOHNSON_HOLMQUIST_CERAMICS这个模型,这个是考虑失效的,你那个需要温度的
回复 不支持

用ultraedit编辑器修改K文件,网上下一个。
回复 不支持

qinchao668 发表于 2011-7-26 12:33
太谢谢你了 在修改K文件的时候 K文件中MAT-JOHNSON-cook 里面各个数值表示的是材料的什么参数啊 帮我看看这 ...

这个还是自己看书搞定吧?基本的
回复 不支持

剑客 发表于 2011-12-21 13:58
这个模型是爆炸用的,我建议你使用*MAT_JOHNSON_HOLMQUIST_CERAMICS这个模型,这个是考虑失效的,你那个 ...

请问一下,这个模型是111#模型吗,在ls-dyna里面怎么调用出来呢?
回复 不支持