[FLUENT/GAMBIT] fluent关于飞行器旋翼仿真,大家帮我看看

有一个小型飞行器的旋翼,想先做个简单的有升力系数的仿真,然后做两个旋翼在一起的流场干扰仿真,旋翼如图

在单个旋翼仿真的时候,我参考的是导弹上的翼型仿真那么做的,先用的ansys做一个大概10倍旋翼大的流场,然后抠去旋翼,单独研究流场,对流场划分网格,定义边界条件pressure farfield,然后在fluent里,自己估算的雷诺数在5乘以10的5次方左右,选的SA的湍流模型密度基求解器,高斯节点viscosity里选的sutherland,然后马赫数不知道是不是自己算,我写的0.12,然后对XYZ方向的分量是与攻角有关的,但是不知道就旋翼这么悬停的时候攻角取多少,我自己取的0度,然后出的结果不怎么对,大家帮我看看,哪里设置的不合理了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台

还有,对这个旋翼,在划分网格的时候可以做对称么?我主要想得出该旋翼的升力系数曲线,然后跟做实验的对比
然后这个旋翼是扫描上去的,不是画出来的,所以扫描的有很多小面,大概三百多个,这些小面会影响网格划分么,要把他们合并处理么?
回复 不支持

没人做过旋翼的仿真么?
回复 不支持

还有,对这个旋翼,在划分网格的时候可以做对称么?我主要想得出该旋翼的升力系数曲线,然后跟做实验的对比 ...
leiooleiooleioo 发表于 2011-7-29 08:56

icemcfd的话,小面可以命名为同一个面,只要各个小面之间没有线,icemcfd会把它看做一个整面来划分网格。
你可以自己先试着做一下,遇到问题再问。
回复 不支持

楼主旋翼的仿真做成功了么?能不能分享下经验
回复 不支持