[FLUENT/GAMBIT] Fluent 中脉动压力的模拟监测

悬赏70仿真币未解决

各位前辈们:
         请问在Fluent中想监测某点的脉动压力,应该监测压力列表中的哪个分项啊,是Dynamic pressure还是Statics Pressure啊?或只是其他的哪一个?为什么我监测出来的Dynamic Pressure ,与平均值做差得到脉动压力和模型试验实测数据完全不吻合,模型试验监测仪器采用中国水利水电科学研究院水力学研究所研发的DJ800型多功能监测系统、MPx压力传感器进行数据采集与处理,有软件控制采样频率、时间等。压力传感器经放大器放大,再经A/D转换后链接到计算机上。前辈,这几种仪器的具体参数我也没有,该怎么办啊?
         monitor-surface监测p1点的脉动压力时,report-type应该选择哪一项啊(附图2)。
         Fluent脉动压力方面的相关资料、论文、研究实在太少了,那位前辈有的话可否分享一下?
         希望前辈们、高手们帮忙指点一下小弟,  还有就是我模拟中使用的是标准K-E湍流模型,不知道对不对,是不是应该用大涡LES模型??

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
咋就没人回复呢,进来的都来讨论一下嘛,进来的都说两句,大家讨论一下。

dynamic pressure 指速度转化而来的动压,压力传感器如果不是正对来流的话,测的是静压,如果正对来流的话,就是全压(静压和动压之和)。

回复 3# gearboy

这个我了解的,监测出来的压力怎么转化成脉动压力?是与平均值做差吗?

回复 4# 54239964

是呀,瞬时的静压减去关注的时间段内的静压平均值就是瞬时脉动压力。和湍流一个道理。

过段时间我也要处理类似的问题,也存在同样的疑问,哪位有经验的高手给点指点啊。

你把你仪器测试的图表发出来看一下,你所谓的脉动压力是随时间变化的一条周期曲线还是无规律的跳跃点?
如果是一条周期曲线,你查查你仪器测试的压力是静压还是动压,对应监视即可
如果是无规律的跳跃点,那用雷诺平均方程模型是不行的。要用直接模拟。
以上仅做参考

回复 7# mycc
斑竹,图标我只有纸质的,没有电子版,稍后扫描发上去。脉动压力随时间变化的是周期曲线。还有问题就是:我监测时,模拟湍流用的是标准K-e模型可以吗?如果是无规律的跳跃点,要用直接模拟式什么意思啊?该用那个模型?

回复 5# gearboy
我上面图2中的Report type选择的Area-Weighted Average对不对?

我现在结合试验也有个类似的问题,借这个帖子请教下:用雷诺平均方程模型计算出来的流场,我想监测某点的脉动速度,该如何操作?用雷诺平均方程模型可以吗?

怎么回事??自己顶个先

回复 10# reino

先Surface-point定义点,然后monitor-surface监测点就可以了呀

期待中 还没开始做  估计会遇到同样地问题

楼主 你的物理模型是什么样的?
我做过一些水泵、水轮机的模拟  频域特性还是比较吻合的
但是很多复杂流动很难模拟的准。。。

回复 14# rexxar

我的模型是闸后底流消能的消力池,监测消力池底板的脉动压力,麻烦您帮忙指点一下,我监测设置里面有没有什么错误,谢谢哈。

回复 15# 54239964
设置应该没啥问题  你所说的误差是指幅值还是频域特性?
压力脉动用k-e计算出来的幅值差很多是常有的
用高级的湍流模型也不一定能算准。。。。
如果频域差的多  比如试验有明显的主频  计算没有  试试缩小物理时间步长
我模拟泵的经验是100Hz的频率 时间步长要差不多2000Hz才能模拟出来
我们做的一些项目力压力脉动最后也就能相互对比一下,没做出来过特别准的。。。
这仅仅是我的一些看法  抛砖引玉  请大牛们轻拍

回复 16# rexxar
确实是这样,主要就是幅值相差很大,频率还好吧

54239964 发表于 2011-8-4 08:44
回复 10# reino

这位仁兄,我是这样做的,但是温度一直没有变化,显示为0,这个如何解决?

我也想知道

学习了 呵呵