tg 写出lsdyna跟踪点的时候精度问题!

悬赏50仿真币未解决
tg在写出lsdyna  的k 文件时候,跟踪点的坐标只能写出3位有效数字来:
例如 源文件是这样:三个点的Z坐标:
block 1 11; 1 11; 1 11; 1 11; 1 11; 1 111;
trp free point 2 2 3.987664;
trp free point 2 2 10.08765;
trp free point 2 2 100.08765;
merge
lsdyna keyword
write

可是最后写出来却只保留三位有效数字,有的时候精度明显达不到要求。
*DATABASE_TRACER
1.401E-45,0,2.00,2.00,3.99
1.401E-45,0,2.00,2.00,10.1
1.401E-45,0,2.00,2.00,100.

这个怎么解决?

Simdroid开发平台
手册上没有提到吗??我没有用过dyna,

手册上没有提到吗??我没有用过dyna,
nickcoom 发表于 2011-8-4 21:42

谢谢斑竹    没有查到相关的精度之类的词语,不知道在哪儿修改!

不对啊,楼主,我尝试下你的,发现输出的精度一样啊……

为什么我照着做就没有问题呢?
  1. *KEYWORD
  2. *NODE
  3. *DATABASE_TRACER
  4. 0.0,0,2.0,2.0,3.987664
  5. *DATABASE_TRACER
  6. 0.0,0,2.0,2.0,10.08765
  7. *DATABASE_TRACER
  8. 0.0,0,2.0,2.0,100.08765
  9. *END
复制代码

我发现我的TG是8位有效数字。
  1. block 1 11; 1 11; 1 11; 1 11; 1 11; 1 111;
  2. trp free point 2 2 3.9876642222;
  3. trp free point 2 2 10.087652222;
  4. trp free point 2 2 100.087652222;
  5. merge
  6. lsdyna keyword
  7. write
复制代码
trugrdo

1. *KEYWORD
  2. *NODE
  3. *DATABASE_TRACER
  4. 0.0,0,2.0,2.0,3.9876642
  5. *DATABASE_TRACER
  6. 0.0,0,2.0,2.0,10.087652
  7. *DATABASE_TRACER
  8. 0.0,0,2.0,2.0,100.08765
  9. *END
复制代码

评分

晕,你用的是那个版本的??
我刚才试了试还是一样的

timothy1985 发表于 2011-9-15 22:22
晕,你用的是那个版本的??
我刚才试了试还是一样的

2.3.4  你试试Parameter呢

我现在用的是2,1   明天去单位了试试看2.3.4 怎么样 谢谢你  

timothy1985 发表于 2011-9-15 22:29
我现在用的是2,1   明天去单位了试试看2.3.4 怎么样 谢谢你

不客气 目前,木有在Manual里面找到控制输出精度的命令

评分

谢谢xiaomingt10  
2.1 版本就是有问题  2.3.4版本的精度高多了  

麻烦版主  把悬赏分给 xiaomingt10  谢谢

RE: tg 写出lsdyna跟踪点的时候精度问题!

timothy1985 发表于 2011-9-28 22:24
谢谢xiaomingt10  
2.1 版本就是有问题  2.3.4版本的精度高多了  

不客气哈  相互学习