【求助】银杏的ANSYS分析问题!

最近,我在做一个有关银杏基于ANSYS有限元分析的课题,在做分析时遇到一些问题,请各位不吝赐教!在定义单元时,我选择了shell93作为银杏果壳的划分单元,选择solid185作为银杏果仁的划分单元,根据果仁和果壳的不同力学特性,定义了两种材料,并将果壳和果仁表面定义为了解除对,下面是我的加载图加载图
我遇到的问题是,在求解的时候弹出

使得不能求解,请各位帮忙分析下是什么地方出问题了呢,我都想了一个星期了!
通过这个提示,我自己感觉它可能是单元划分出错了,但是找不到原因,哪里错了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
这个还比较新鲜,搞植物的,有意思。
这个错误提示好像指明了问题的所在啊。
回复 不支持

回复 2# yaoyaocauc

嗯 我今天查资料也查出了问题所在,但是不知道怎么解决!原因是壳单元的厚度大于曲率半径了
回复 不支持

空客(北京)工程技术中心有限公司招聘Design Engineer,工作地点北京,招聘人数10人。http://t.cn/ajBX8E
回复 不支持

回复 3# liwei_3072

把壳网格划大一点试试。
回复 不支持

回复 5# yaoyaocauc
太大还是不行啊
回复 不支持

回复 6# liwei_3072
那就不清楚了,好久没用ansys了,我在abaqus里建了个形状类似的壳,没有问题啊。
回复 不支持

回复 7# yaoyaocauc  我把我的三维模型发给你,能帮我看看,用我说的两个单元能不能划分网格呢,是我模型有问题呢,还是我划分问题?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

回复 8# liwei_3072
shell93是二次单元,solid185是一次的,建议你都改成一次的。
回复 不支持

回复 9# yaoyaocauc

哦 那怎么改呢,是不是换两种单元呢
回复 不支持

回复 10# liwei_3072
93换63吧,如果不清楚怎么换,建议你按照帮助做几个练习吧。
回复 不支持

能问下你的果壳和果仁好像是一个体吧
你这个果壳的两个尖角 对网格划分不利啊 网格大小多少啊
回复 不支持

提升是网格划分的问题,建议网格重新划分
回复 不支持

尺寸有问题
回复 不支持

回复 12# TUO339

不是的,我的果壳和果仁是分开的,果仁是三维实体,而果壳是三维曲面,我在划分单元的时候将壳单元设置了厚度再对果壳划分的,我也觉得问题可能处在两个尖角上,但是如果把尖角去除的话模型就不精确了
回复 不支持

回复 13# seerainbow

我也想重新划分网格,但是我通过refine,对单元重新优化了很多次都会出现这个问题,问题始终得不到解决
回复 不支持

回复 14# xtddpla

什么尺寸,是模型的尺寸,还是单元的尺寸?请给点意见吧
回复 不支持

我看错了 我显示的volume没显示面,没看到壳
我想单元可以细分下 将那壳和仁分成两份试试呢 你这什么材料 我想算算看
回复 不支持

回复 18# TUO339

就是将壳和仁分别用不同单元来划分的,壳是用的shell93,仁是用的solid185,材料是壳的弹性模量为1e7,泊松比是0.32,仁的弹性模量是1e6,泊松比是0.3
回复 不支持