Shear modulus must be positive for material 3 in element 721问题讨论

Shear modulus must be positive for material 3 in element 721  这个error信息好像好多人出现过,作为初学者的我也遇到过好多次了,始终没弄明白怎么解决这个问题
  大家都来参与一下讨论一下吧
我看了一下element721单元是用的beam188单元,与实体单元相连,根据一位热心版主教我的方法用pilot点连接传递,material3是碳纤维复合材料吧 E11=68900MPA  E22=22700MPA  μ=0.751
计算就出现了上面的错误 麻烦高人指点一下  还有就是beam188的实常数问题 ansys提示没有实常数 我就在section里定义了梁的截面形状 为半径分别为2,3的空心圆管 ,,是不是还需要定义其他参数啊
Simdroid开发平台
beam188截面参数需要sectype定义截面形状,secdata定义截面尺寸
回复 不支持

回复 2# senja
请问你说的是不是命令啊,,GUI操作不可以吗,在sections 下的beam common sections 选项里不也可以定义吗 有区别吗
回复 不支持

求解释:(
回复 不支持

我说的是命令。GUI操作也可以实现,效果是一样的。在sections 下的beam common sections 选项里定义
回复 不支持

回复 5# senja
那还知道那个error信息是怎么回事啊 不知道怎么解决啊
回复 不支持

这个关于剪切模量的问题,不是特别清楚。
回复 不支持

μ=0.751? 泊松比等于0.751? 这可能吗?
回复 不支持

回复 8# husthocking

直接从老师那边拿的数据,碳纤维复合材料,铺层之后的泊松比为0.751,是这边出问题了吗,换成beam4之后好像问题就没了,不知道beam188单元哪边参数出了问题
回复 不支持

回复 9# zzs8886

泊松比一般都小于0.5
回复 不支持

回复 10# husthocking
改了之后还是不行,换成各向同性材料就没问题了 不知道为什么
回复 不支持

回复 11# zzs8886

188 不支持复合材料
回复 不支持

回复 12# husthocking
这样的啊,那环形截面的梁在ansys里怎么输入呢,如何转化为beam4的实常数  谢谢了
回复 不支持

回复 13# zzs8886

sectype
secdata
secnum
回复 不支持

回复 14# husthocking
beam4不是不支持梁截面吗 输入这些截面参数还有有吗
回复 不支持

回复 15# zzs8886

自习看了一下beam 4是不支持截面 ansys推荐用 beam 188 KEYOPT(3) = 3).
回复 不支持