[CFX/ICEMCFD] 求教 网格划分的时候出现不同part的部分连在一起

在create part的时候分开创建两个part 结果划分网格后 一个part上的部分和另一个连在一起了 请问是什么原因 这个问题出现过几次了 不知道这么解决
上图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
是不是creat part 的时候没弄好?
回复 不支持

回复 2# ganxia0425

我试着重新做好part 但是还是会有这样的结果
回复 不支持

出问题的话,把对应的block手动加到相应part中不就行了~
回复 不支持

应该注意交界面处,应该分别进行面关联。
回复 不支持

回复 4# zhnuaa

能具体点说明吗?不是很清楚
回复 不支持

回复 5# 术业专攻

是不是说不同part的线最好是不在一起associate?
回复 不支持

上傳你的tin+blk檔, 看看比較快
回复 不支持

回复 8# Kiddosuper

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

回复 7# lzg030822 不清楚LZ的意思。关联的时候不但要注意点和线的关联,面关联也需要重视。出现LZ这种情况时候,可以将问题面单独创建为一个part,进行面关联即可,如图。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

术业专攻的方法也可以
另外你可能是為了block不要太複雜,所以只切想要的block, 所以有些edge隱藏起來,但是其nodes的分佈卻變成無法控制,所以中間物體的後方網格是有問題的
此題你只要使用blocking> split blocks>extend split block, 延伸切割出這幾條cyan(天藍色)自然你的問題會消失(猜測可能是icemcfd軟體內部處理不好所致),並且你也可以控制中間物體的後方網格

(Linux 下firefox無法上傳圖片, 系統升級後問題好多!對此次simwe系統升級,對Linux 系統使用者很不方便, 無奈!)
改到windows上傳

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

回复 10# 术业专攻

谢谢你的提醒 面关联我是比较少做的 也没这么关注这个方面
试着做了一次 你的办法可行的 谢谢
回复 不支持

回复 11# Kiddosuper

谢谢你的提醒 你说的这方面倒是很少关注到 以为不会有这些点的
网格的问题 主要是想先在自己的手提上试试看 是出现什么样的结果 就简单的划分了
回复 不支持

术业专攻的方法也可以
Linux 下firefox無法上傳圖片, 系統升級後問題好多!對此次simwe系統升級,對Linux 系統使用者很不方便, 無奈! ...
Kiddosuper 发表于 2011-8-10 10:41

同感~
俺的可以上传照片,只是没有选择帖子分类的那个选择框导致直接无法发贴~
回复 不支持