[联合仿真] 【急】adams柔性体仿真出现错误,求救~~

那个,各位大侠,我在柔性体仿真中又遇到了问题,虽然在百度上发现了各个论坛上有和我同病相怜的人,但是还是找不到有效的解决办法,至少对我的不适用,我也不知道如何下手。错误如下:我的错误与他们不同的是,我是在时间0.0的时候就出错了,也不知道是什么原因,载荷的话,我在另外一个简单的模型上可以仿真,这个模型比较大比较复杂,是用ansys生成中性文件导进去的,中性文件应该也没有问题的,我都导了两遍了,一切顺利,所以请各位大大帮帮忙,有任何可能我都愿意尝试的,所以你们能想到的各种办法都给我说下吧,谢谢了~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
哦 对了 我没有加载喝的时候做静平衡仿真时是可以的 那是不是意味着模型没有问题?
回复 不支持

我的载荷加的是step(0,-0.4,300,2.6)
回复 不支持

我已经解决了 把解决方法写给大家 希望能帮到有同样问题的同学
1.要查看柔性体的前6阶刚性模态是否被关掉,如果前6阶刚性模态不为0,而是接近0的话,adams不会关闭,就需要自己手动关闭。我就是用这种办法解决的。
2.改变求解器。在setting中设置dynamic求解方式,将corrector改为modified
这个是在百思论坛里的一个帖子看得,因为找不到了 所以也不写引用地址了,不要找我版权问题啊~~
回复 不支持

回复 4# ttkx8859
楼主很贴心,我也在做柔性体仿真这块,我的模态中性文件是在HyperWorks中生成的,导入ADAMS中老是出现ERROR:   Cannot rename marker .asmb.zhuzhouxiang.MARKER_32 because .asmb.JOINT_3 depends on it.
ERROR:   Unable to delete .asmb.zhuzhouxiang because 3 objects depend upon it.  
You must first delete the following objects:
.asmb.JOINT_3, .asmb.MOTION_2, .gui.rigid_flex_swap_panel.tabcont_1.cont_2.b_update.tmpConstraint
ERROR:   The reference marker of an extrusion, revolution, or shell must
belong to the same part as the extrusion, revolution, or shell.
能把你在ANSYS中生成中性文件的步骤总结一下,分享吗?不胜感激!
回复 不支持

回复 1# ttkx8859
你所说的这个错误我也出现过,WARNING:    The symbolic refactorization failed.  The matrix is structurally singular
   at time = 2.3167.
WARNING:    The corrector has not converged after 5 attempts. No. of iterations = 10.
WARNING:    The corrector has not converged after 5 attempts. No. of iterations = 20.
ERROR:      The simulation stopped at time = 2.3167 .  ADAMS cannot solve
   the equations of motion.

The greatest error in an equation is 3.1563 in the
   equation for FRICTION jc.FRICTION_3 .

The greatest change in a variable is 1.82007E-17 in the
   variable for PART jc.liuban .

Try the following in this order:
       1.  Use the MAXIT argument on the EQUILIBRIUM, IC, KINEMATICS,
           or INTEGRATOR command to increase the maximum number of
           iterations.
       2.  Temporarily change the value of the PATTERN argument on the
           EQUILIBRIUM, IC, KINEMATICS, or INTEGRATOR command to
           PATTERN = T.
       3.  Temporarily increase the value of the ERROR argument on the
           EQUILIBRIUM, IC, KINEMATICS, or INTEGRATOR command at
           time = 2.3167 .
       4.  If one or more forces change rapidly or sharply near
           time = 2.3167, modify the force or forces.

ERROR:   Simulation failure detected
不过我在刚性体驱动函数上又调整后就好了!倒是又有别的问题了!
回复 不支持

回复 5# lizhimatini

那个,我在ansys导出mnf文件的过程中用的就是按照群里分享的那个步骤:
1、先建立两个keypoint,然后用mass21进行网格划分;
2、就是建立刚性区域;
没有出过什么太大问题,有弹出过几次错误,不过解决的方法并不麻烦,一次是因为C盘空间不够,一次是弹出superlement files subelem.sub is not avialible,结果是换了个机子,两个ansys的版本也不一样,另一个就给算了,也没有报错。
  我看你的错误里写的说是你加了joint_3还有motion_2,在生成mnf文件的时候是不加这些的,约束啊还有重力什么的可以在adams中加,那个我不懂hyperworks,,说的这么多也不知道有没有帮助,所以就先这样吧。
回复 不支持

回复 6# lizhimatini

恩 我觉得如果错误时间不是出现在0.0处,就应该是载荷的问题
回复 不支持