[金属成形] 怎么往三辊矫直模型的上辊(刚体)处加压下载荷?

我在做一个矫直单元的动态模拟,用Ls-dyna,下面是模型,目的是想在钢板右进的过程中,给上辊一个200t的向下的载荷,约束:钢板左端一个y向约束;上辊x和z向位移约束,绕x和y轴旋转约束;下面两辊x、y和z向位移约束,绕x、y旋转约束。为了保证钢板顺利通过,初始位置就使钢板右端处于上辊下方,钢板初始速度0.2m/s,辊的转速都一样6rad/s,其中上辊逆时针,下面两辊顺时针。问题来了,我用数组给上辊加一个力的载荷,载荷类型是RBFY,但是用ls   slover 算后,在LS-prepost中看动态过程发现,上辊总是瞬间飞上去,而且我把数组里的力的数值改成负值,结果还是这样,飞出去,求指点

我是用gui做得,现在把命令流贴上,不知道对不对,求高手指点一二

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
贴张模型图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

怎么就没人回一下呢?不过经过这些天的努力,问题已经解决了,希望有做同样模拟的高手多多交流
回复 不支持

请问能不能麻烦你把你解决后的命令流发给我看看啊,我也正在做类似的东西,谢谢了,59761094@qq.com
回复 不支持

遇到同样的问题了,可否指点一二呢,能不能麻烦你把你解决后的命令流发给我看看啊634113193@qq.com,谢谢
回复 不支持

楼主,我想知道你是怎么解决的?
能否告知 !
回复 不支持