求救,有没有人做过用ansys模拟隧道爆破震动开挖!加载以后计算到一半就终止啦!

求救,有没有人做过用ansys模拟隧道爆破震动开挖!加载以后计算到一半就终止啦!(做的是瞬态动力分析)。

提示的错误是: Solution not converged at time 1.01E-02 (load step 2 substep 1).        
  Run terminated.                                                        

*** WARNING ***                         CP =    3700.047   TIME= 15:57:31
The unconverged solution (identified as time 0.1 substep 999999) is     
output for analysis debug purposes.  Results should not be used for     
any other purpose.                                                      

*** ERROR ***                           CP =    3700.375   TIME= 15:57:32
LSSOLVE looping is stopped because solution is unconvergent and NCNV,1  
set.                           
请各位帮帮忙1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
另注:爆破冲击荷载加载方式采用的是三角形加载,最大值是6.657MPa(采用的是在梁单元上加均布荷载)。
回复 不支持

计算不收敛。建议仔细查看模型,确保网格划分正确和约束足够。可以适当增加子步数。
查看相关不收敛的解决办法。版内搜。
回复 不支持

回复 3# senja

您说的哪些注意点我都仔细了很多遍啦!我的那个时间积分步长已经很细啦!这个东西已经弄好久啦!现在都不知道咋办啦!请问高手你以前做过这方面的分析没!最好是这种事例!
回复 不支持

不好意思,没做过开挖的模型。不过瞬态分析不收敛经常遇到。
回复 不支持

回复 5# senja

哦,那你一般遇到不收敛的情况,是怎么解决的啊?最有可能是由什么引起的啊?
回复 不支持

网格质量,子步,约束情况,这你都检查了。还有就是收敛准则,求解器等。
再说下去,我没辙了,你自己搜搜这方面资料。
回复 不支持

回复 7# senja

好的,谢谢你啊!
回复 不支持

大侠,你如果有时间的话,你帮我看一下我上传的那个命令流吧!我实在是没办法拉!
回复 不支持

楼上的大哥爆破开挖整明白了没,我也想学习下
回复 不支持