[警告错误信息] 内存问题

edit job 里 内存默认的是50%,运行后,总出现 这个内存不够的错误
改为80%后,data check 可以完成。但提交后 很快 电脑就自动关机  改小,30%出现的error也是内存不够   是怎么回事? 模型单元数30多万,inp文件近50Mb 电脑是4核CPU 3.5G内存 也设置了虚拟内存
那个好人帮帮小女

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
典型的内存不足。提交到内存更大的机器上计算吧。

评分

回复 不支持

30w单元,4cpu,3.5g内存,
貌似情况不太妙啊,

我的15w个单元,8cpu,8g内存(xp下只识别4g),
我的模型有很多接触,也是经常报错说内存不够,

我觉得这是虚假信息,这个模型我算通过,

没有办法,我只好采取了一下步骤:
1、模型save as,能够小一些;
2、重启电脑,或重启aba,不排除这个因素的影响;
3、检查模型,特别是step里面的输出,能够不要的尽量不要,而且输出频率选为
    last increment,   (我的模型是静态分析,故用此项),
4、还……

当然咯,能够换到更好的机器,那就不用说了哈,

请大侠指点,
回复 不支持

模型对内存的占用,不是简单看单元数和input文件的大小,比如模型有很多的接触计算,就算总单元数不多,但接触参与的单元很多,也会占用很大的内存。
如果你是32位的系统,实际能使用的内存数是有上限的,你可以在论坛里找找相关的帖子。

对于你的模型,建议第一步尽量减少网格数,特别是参与接触计算的。首先得到一个粗网格的结果,再看那些地方需要细化,其他地方就粗划网格吧。或者用子模型计算关心的区域。其实在硬件限制下简化模型,可以学很多东西
如果真的需要这样的网格计算,那只能换电脑算了。

评分

回复 不支持

回复 3# ftxrhk0107

8g你装xp'啊啊
回复 不支持

回复 5# xxjffx30

嘿嘿,是这么个情况,
工作站是xp64bit,可当年是我师兄算vb时,在这个系统上就是装不好,他就重新装了一个xp32bit,
当年我还嫩,不晓得这个,
就沿用了这个32bit系统,
直到前些天,经师姐指点才想起来这个64bit,

这是我前些天发表的求助帖,关于xp64bit上安装6.10的问题,如果您有这方面的经验,请多多指点,
http://forum.simwe.com/thread-996908-1-1.html
回复 不支持

回复 3# ftxrhk0107

能否留个你的联系方式呢。电脑就这样一直不能用,耽误着。我的Q783116682
回复 不支持

换个64位机器
回复 不支持

回复 8# ningju

电脑是定的。 这个不行,试过,装了后还是32位的aba。
回复 不支持

模型对内存的占用,不是简单看单元数和input文件的大小,比如模型有很多的接触计算,就算总单元数不多,但接触参与的单元很多,也会占用很大的内存。
如果你是32位的系统,实际能使用的内存数是有上限的,你可以在论坛里找找相关的帖子。你牛啊.
回复 不支持

!!!!!!!!!!!!!!
回复 不支持