[后处理] 用幅值曲线中定义的位移与计算出的位移有差别是什么原因?

我用幅值曲线做低周往复加载,用的是位移加载。比如幅值曲线这样定义:用的是tabular, step time
*Amplitude, name=Amp-3
          0.,           0.,           1.,          2.5,           2.,         -2.5,           3.,           5.
          4.,          -5.,           5.,          7.5,           6.,         -7.5,           7.,          10.
          8.,         -10.,           9.,          20.,          10.,         -20.,          11.,          30.
         12.,         -30.,          13.,          40.,          14.,         -40.,          15.,          50.
         16.,         -50.,          17.,          60.,          18.,         -60.,          19.,          70.
         20.,         -70.,          21.,          80.,          22.,         -80.,          23.,          90.
         24.,         -90.,          25.,         100.,          26.,        -100.,          27.,         110.
         28.,        -110.,          29.,         120.,          30.,        -120.,          31.,         130.
         32.,        -130.,          33.,         140.,          34.,        -140.,          35.,         150.
         36.,        -150.,          37.,         160.,          38.,        -160.,          39.,         170.
         40.,        -170.
荷载中的放大系数取1,分析步中的总时间取40
*Step, name=Step-3, nlgeom=YES, inc=10000
*Static, stabilize=0.0002, allsdtol=0.05, continue=NO
0.01, 40., 1e-10, 0.2
**
为什么最后计算出的结果,峰值位移和我输入的峰值位移有些会差别呢?比如30的时候应该是加到-120mm的位移,但是结果只加到了115mm,为什么会这样?是我的最大增量步取大了吗?

上传了一个简单的梁模型,里面有结果,大家看看。。最增量步已经改小,改成0.01了。分析步在21的时候,应该加到80mm,但却只加到了78mm。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
有没有人可以帮我看看,不止我一个人是这样的吧。
回复 不支持

回复 2# ABQ_S

你能把Inp上传不?我算算看看。
回复 不支持

回复 3# songhengxu
谢谢你的回复 ,但实在是不好意思,我的这个课题现在处于未公开阶段。不能发模型,不好意思啊
回复 不支持

回复 4# ABQ_S

那就做个简单的例子,譬如拉伸一根杆,看看还有这个问题没,有问题再上传这个小例子的Inp,这样也就不涉及你的课题了,呵呵
回复 不支持

回复 5# songhengxu

好的,谢谢你。我再试试
回复 不支持

你好,我已经上传了一个模型,里面有我分析的数据。能否帮我看看?
回复 不支持

ABQ_S 发表于 2011-8-16 10:35
你好,我已经上传了一个模型,里面有我分析的数据。能否帮我看看? ...

老哥 我在做滞回的课题 也遇到了和你相同的问题 定义的位移荷载 和 加载点输出的位移结果不一样  我觉得是STEP里定义的增量步大小导致的  我不知道是不是这样 能否解答我一下
回复 不支持

请问大侠的问题解决了吗, 什么原因呢
回复 不支持