[其他] 我该选择哪种仿真软件,求回答

大家好,我现在在做一个东西,是关于单臂架门座起重机的
我负责单臂架门机的变幅机构补偿原理的动态仿真和优化设计
我请教关于动态仿真的问题
要实现的动态仿真是这样的:对门机变幅机构变幅补偿过程进行仿真(效果:吊具能水平或近似水平径向移动),整个旋转平台不用旋转,只是单臂架旋转实现变幅,从而通过钢丝绳实现变幅补偿,通过动画仿真能够直接给人整个变幅工作过程

我现在该选择什么仿真软件
希望熟悉的人能指点迷津        
QQ:531419684

补充:也就是对变幅机构以及起升机构要进行动态仿真

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
应该说adams能实现这样的功能的
回复 不支持

adams当然可以,一些软件如ug自带的运动仿真功能也可以实现的
回复 不支持

继续请问下
我的仿真过程中,肯定要对许多钢丝绳建模
adams中钢丝绳不能直接建模,而是通过轴套力建出来的,一仿真将会对计算机性能要求较高
另外哪些软件能够实现钢丝绳的建模
回复 不支持

回复 3# 5405964

继续请问下
我的仿真过程中,肯定要对许多钢丝绳建模
adams中钢丝绳不能直接建模,而是通过轴套力建出来的,一仿真将会对计算机性能要求较高
另外哪些软件能够实现钢丝绳的建模
回复 不支持

韩国有个软件  搞动力学的  R开头的 你先找找吧
回复 不支持

希望得到更多的建议,多多益善
回复 不支持

同意“北极熊”的建议,**的那个软件对绳索的仿真比较好些
回复 不支持

我的建议,利用有限元软件导出mnf中性文件,导入adams可以实现绳索。如果要实现刚柔接触问题,最好还是安装2007R3版本以上,如2010
回复 不支持

谢谢各位的热心帮组,有没有做过这个东西的?
回复 不支持

zhameng 发表于 2011-8-28 17:42
我的建议,利用有限元软件导出mnf中性文件,导入adams可以实现绳索。如果要实现刚柔接触问题,最好还是安装 ...

ansys中能对钢丝绳建模吗?好像不行吧
回复 不支持

zqz5314 发表于 2011-8-28 20:43
ansys中能对钢丝绳建模吗?好像不行吧

你可以用beam单元进行建模,因为到处中性文件最好是节点有六个自由度的单元。至于建模,你只要把钢索的材料属性设置正确就可以了。我做过铜索的。结果可以接受。
回复 不支持

zhameng 发表于 2011-8-30 12:39
你可以用beam单元进行建模,因为到处中性文件最好是节点有六个自由度的单元。至于建模,你只要把钢索的材 ...

好的,我试试看看!你对RecurDyn仿真软件熟悉吗?有人说用这个也是可以的,而且更容易
回复 不支持

zqz5314 发表于 2011-8-30 18:35
好的,我试试看看!你对RecurDyn仿真软件熟悉吗?有人说用这个也是可以的,而且更容易 ...

听说过,番邦的软件。但据说没有adams那么成熟。
回复 不支持

zqz5314 发表于 2011-8-30 18:35
好的,我试试看看!你对RecurDyn仿真软件熟悉吗?有人说用这个也是可以的,而且更容易 ...

因为beam单元是线单元,你如果要实体化。只能用solid单元划分实体模型。然后导出就可以了
回复 不支持

zhameng 发表于 2011-9-2 11:27
因为beam单元是线单元,你如果要实体化。只能用solid单元划分实体模型。然后导出就可以了 ...

好的,谢谢你一直对我问题的关注
回复 不支持

(1)将钢丝绳简化为许多小圆柱块,添加轴套里,可以模拟钢丝绳。你查查,有很多这方面的资料。
(2)要实现补偿,有可能涉及到控制,采用ADAMS和MATLAB联合仿真的方法。
回复 不支持

用proe试一试,这个有运动分析
回复 不支持

proe自带的太弱了些
回复 不支持

strengthidea 发表于 2011-9-6 19:02
(1)将钢丝绳简化为许多小圆柱块,添加轴套里,可以模拟钢丝绳。你查查,有很多这方面的资料。
(2)要实 ...

同意。
LZ关于运动补偿的计算恐怕一个仿真软件搞不定吧?
回复 不支持